コメント
みーさん
2ヶ月半の4.3kgの女の子を現在育てております。本日パンパースのSサイズに成長致しました!🙂↕️
以前からサイズアップを考えていたのですが最近になり圧倒的に太もものゴムの跡が凄くなってきたのでサイズアップしました😊
うんちやおしっこの漏れは特になかったですがオムツの袋の記載に4kg〜8kgと記載があったのでサイズアップしました☺️
はじめてのママリ🔰
2ヶ月すぎにムーニーのMパンツに変えました。抱っこ紐して外出してるときにウンチが漏れて大惨事になったことがあったので、うんち漏れ対策に惹かれたのがきっかけです。2ヶ月頃に、s買い足すと6kgこえそうだなと思い、そのうち、いつかはMパンツになるだろうから、試しにMパンツを買い足して試したら案外履けたので、サイズアップした感じです。
うちは太めの体型だと思います。
2ヶ月3日:5.8kg
2ヶ月15日:6.4kg
3ヶ月0日:6.8kg
ママリ
ありがとうございます!
パンパース使ってるのですが、Sだと少しブカブカで新生児用だと少しキツい、、といい感じなんです😓💧
4.3kgでSだと大きくないですか??…🤔
みーさん
今少しでかく感じていますが漏れることも無さそうですし、よくよく考えてみれば最初産まれた時も新生児用ブカブカだったな、、と思い初め今はブカブカだけど後々馴染むのかなと思い変えてみました😊漏れたり歪んだり脱げたりしてしまう際にはまた新生児用に戻せばいっか!という考えです😂