コメント

DAHNmama
うちはタグやオムツに普通に手書きで下の名前を平仮名で書いてます!!
同じ名前の子がいないので間違えない感じです!

退会ユーザー
下の名前だけ手書きしてます!
毎日2人分してますが 手書きのほうが
早いです!!
-
ゆゆゆ
手書きの方が早いって既に子供がいるママにも言われました😂
- 3月23日

るー
半月ほど前に、四月からの保育園入園の為に写真のスタンプ買いました😃私もオムツ用にと思い、はじめはオムツスタンプを探してましたがせっかくなので色々セットになってるものを選びました。まだ購入したばかりですが予想してたより便利で、オムツ用と思ってた一番大きなスタンプで保育園用の毛布やシーツに名前をスタンプしてます✨
-
ゆゆゆ
写真までありがとうございます。
シーツの件も困ってたんです!しっかり付きますか?- 3月23日
-
ゆゆゆ
ハッキリ写ってますね✨詳しくありがとうございます!
- 3月24日

☆S&S☆
私はスタンプ買いました!
経験者じゃなく4月入園ですが💦
保育園の説明で名前はひらがなフルネームと言われたので。
一袋一気に押して自宅ストック済みです。ラクチンでした♪
お名前スタンプが楽しくていろんなとこに押したくなります😂
-
ゆゆゆ
フルネーム指定は大変ですね💦
便利そうなのでやっぱり買おうかなと思います。
良かったら何と言う商品をお使いか教えて頂けませんか?
また使いやすいですか?- 3月24日
-
☆S&S☆
楽天でこれ買ったんですけど他のセットの物と大差ないと思います^ ^
今のところ一番大きい名前とタグ用に使える小さい名前の物しか使ってません笑- 3月24日

りんだ
うちは、ねいみー というスタンプセットを買いました。
入園する園が漢字記名でとのことだったので、(おむつは平仮名でもいいみたいです)漢字もついているセットで、今せっせと洋服、小物などなどに押しています😅
慣れたら、綺麗に押せるようになりましたが、はじめは難しかったです(笑)
-
ゆゆゆ
漢字記名は手書きだと大変ですね!
ねいみー、調べてみます。
ありがとうございます😊- 3月24日
ゆゆゆ
おむつの繊維が付いて書きにくいっていう声を聞いたんですが、普通に書けますか?
DAHNmama
油性のお名前ペンだとケバケバつきますけど、100均に売ってるようなマーカーペンの油性ペンだと綺麗にケバつきなく書けます!
DAHNmama
スタンプ台とかも要らないしスタンプだと乾くのをまったりしないといけないですが油性マーカーペンだと早く乾きますし片付けも準備も楽です!手に持ったままちゃちゃーっと書けますし!