※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡H&Amam♡
子育て・グッズ

新生児用おむつの使用量について教えてください。体重やサイズアップ時の使用量も知りたいです。

出産準備について、教えてください‼︎‼︎
新生児用のおむつって何パック使いましたか???
体重どのくらいで産まれて、Sサイズにサイズアップするまでに何パックくらい使ったか教えてほしいです★

コメント

和ママ

家は長男、次男共に3パック位でした❗

大体1ヶ月使うか使わないかでしたよ☺

長男は3065、次男は3450で産まれました❗

しぇりー

3270gで生まれて紫パンパ新生児用を3パック使いましたよ^ ^

mi

産まれたてはとにかくおしっこもうんちも
ちょこちょこ出ては変えてで、
1日15回とか20回は変えてました😭
1ヶ月ちょっとでパンパースの90枚入りの
3.4パックは使ったと思います😱

けどほんとに新生児用のは
1ヶ月くらいで太ももに赤い跡ついたりで
サイズアウトしたので、
短い期間でした🙌🏻

ポコちゃん

3112グラムで産まれて、紫パンパ68枚入りを7パックは使ったと思います。
お尻センサーが敏感でほんとに少し汚れただけでもギャン泣きで1日15〜20回オムツ替えしてました。

産後1ヶ月健診の後から、太ももにギャザーの跡が付くようになって、程なくしてSサイズにサイズアップしました*\(^o^)/*

♡H&Amam♡

回答ありがとうございます‼︎⑅◡̈*
だいたい3パックくらいは使うみたいですね!
近所のドラッグストアで閉店セールをやっていて、新生児用のおむつが激安で。パンパースはじめて肌699円、ムーニー549円だったので、皆さんの回答を参考に3パック買ってきました‼︎‼︎

ありがとうございました‼︎‼︎‼︎