※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとぽん
妊活

排卵日検査薬で反応が変化。妊娠可能性は?排卵しているか不安。痛みはない。意見をください。

排卵日検査薬を一日2回。朝と夜してます(><)
いつもコントロール線よりかなり薄い反応だったんですが、今日の夜に検査したらコントロール線と比べていつもより少し濃い線が出ました!
しかし排卵なのかわかりません(´・ ・`)

昨日の夜と今日の朝に仲良ししましたが、妊娠の可能性はありますか?(><)
ちなみに今日の朝に検査はしてないです。
排卵はしてるでしょうか?
いつも排卵日近くになると下っ腹がチクチクと痛み出すんですが、今回は無かった様な・・・・・。

意見をお願いいたします!

コメント

mark

線が出てから1日後が一番いいよと産婦人科の先生に言われたような?うろ覚えですみません。
念のため、可能なら今日の夜か明日の朝も仲良しすればより確率が上がると思います。

こんちゃん

排卵検査薬が陽性でもちゃんと排卵するとは限らないので、確実なのは病院で診てもらうのが一番です。
基礎体温は測ってますか?
排卵検査薬が陽性になったら高温期に入るまで1日おきにタイミングをとると良いそうですよ。

さとぽん

なるほどです(><)
一日後ですね!
明日朝また検査して、仲良しできるよぅに試みます!

さとぽん

検査薬が陽性でも排卵してないことってあるんですね《゚Д゚》
びっくりしました!
基礎体温は測ってます!
高温期になるまで頑張ってみます☆

こんちゃん

排卵検査薬が陽性になるのは、排卵しろー!っていう命令を送ってる時に出るホルモンなので、必ずしも陽性になったから確実に排卵するというわけでもないのです(´・_・`)
でもその後ちゃんと体温が上がって高温期が続けば排卵したことがわかると思うので、体温を見ながらタイミングとってみてください☆

さとぽん

はい、わかりました(^^♪
明日早速基礎体温上がるか見てみます!無排卵ではないことを願います(><)