黄疸についてです!退院時に引っ掛からなくて、2週間検診で引っかかる場合もありますか?
黄疸についてです!
退院時に引っ掛からなくて、2週間検診で引っかかる場合もありますか?
- まめ(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
娘がそのパターンで引っかかりました😣
まきまき
黄疸の数値が退院時より上昇する可能性はあります。息子が退院時に黄疸の数値がはねあがり、でも治療対象までではなかったのでそのまま退院し、一週間後に再診したものの更に数値は上昇しました。そしてさらに一週間後に測定し漸く下がった状況です。昼間は日光浴をさせて天然の光線療法してました🎵
-
まめ
全然、黄疸に詳しくないので参考になります!2週間検診は連れて気になる事があったら連れて来てって感じなので、念のため診てもらおうと思います🤭
- 3月23日
867ちゃん
次男が2週間検診で黄疸の数値が高くて
総合病院で検査して入院しました😭
-
まめ
そういう事もあるんですね💦ありがとうございます!
- 3月23日
-
867ちゃん
あまりにも高かったので入院して光線浴びて数値を下げました😭- 3月23日
まめ
その時って赤ちゃんの変化ってどんな感じでしたか?💦
退会ユーザー
退院後も特に問題なく過ごしてたんですが、2週間検診で「黄色っぽさが強いから、念のため検査しとこうか」と言われ、調べたら数値が高くてそのまま入院になりました💦
まめ
ありがとうございます!うちの子は目が黄色いのが気になって、、肌の色は大丈夫かなと思うのですが。参考になりました🙏💦
退会ユーザー
そういえば、黄疸でてる間は白目の辺りも黄色かったです😣
大したことないといいですね。
まめ
そうですね!2週間検診がもうすぐなのでその時に診てもらいます!