※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
妊娠・出産

妊娠中の出血と心拍確認について不安。仕事を休んで安静にしたい。同じ経験の方、体験談を教えてください。

流産について。

念願の二人目の妊娠。3月上旬で6週。心拍確認できていて、母子手帳もらいにいくように指示がありました。先週風邪をひいてしまい。その時にまた少量の出血が1日あったので念のため受診すると心拍が確認できないと。この週数で確認できない事は無いと説明され処置の説明を受けましたが、かかりつけがお産をしていないので、今週お産お願いする病院に受診をして最終確認をすると言うことになりました。

流産を信じたくないです。未だに少量の出血。介護職のような仕事をしているので力仕事です。上司はいつ休んでも構わないと言ってくれてます。なので、次の受診まで休ませてもらうようにお願いしました。せめて安静にしたいんです。

ずっと胎盤が出来るために出血してるんだと信じ込ませてますが不安で。

同じような体験をされて無事立った方おられませんか?体験談教えて下さい❗

コメント

草陽

追記

今は妊娠8週で、胎児の大きさも8週相当ありました。

なぎ

昨年2度続けて流産しました。
一度目が似た感じです。
私も心拍確認後の検診で心拍が止まっていました。
出血も腹痛もなく寝耳に水でした。
素人目でみても明らかで信じたくなかったけど、覆りませんでした。
私は10wでした。
大きさは少し前に止まったのだろうというサイズでした。

残念ですが、一度は確認出来た心拍が、後日確認出来ないのはそれなりの覚悟が必要かなと思います。
医師も色々な角度からエコーで何度もしっかり診てくれたと思います。
ご自身もモニターで確認しませんでしたか?
チカチカ光って動いていたものが消えていた時の絶望は私は忘れられません。

すみません。
逆転勝利で妊娠継続できたお話じゃなくて。
お大事になさってくださいね。

• 草陽

草陽

辛い体験なのにお話頂いてありがとうございました。トイレの度に出血を見ては泣いてしまい。でも、諦めたくないと思っての繰り返しで。

• 3月24日