子育て・グッズ ミルクの量について、赤ちゃんの様子を見ながら様子を確認しましょう。 ミルクを飲む量について質問させてください。 ミルクメインで母乳が少しです(ほとんど母乳は出ていません💦) 最近、よく眠るようになり夜のミルクは1回か最悪飲まないまま朝まで寝ていることがあります。 日中もあまり欲しがらず、120ml~140mlを2回に分けて1時間ほどで飲み切る感じです。 1日のトータル量は多くて740mlくらいです。 体重は週150g~250g増えている状態です。 もっと飲ませた方がいいですかね? 最終更新:2020年3月23日 お気に入り ミルク 母乳 体重 ぱんぱんまん(5歳9ヶ月) コメント たんたん うちの子も平均750くらいですよ! 飲まない時600ちょっととかです! それでも体重増えているのでその子のペースなのかな?と思います! 増えていれば大丈夫だと言われましたよ! 3月23日 ぱんぱんまん ありがとうございます🙇 ちゃんとに飲ませなきゃいけない、もっと体重を増やさなきゃいけないって気持ちが焦ってしまうんですよね😥 3月23日 たんたん 私も母乳からミルクに変えたんですけど、1回の量が80とか90で、こんなに飲まないの?母乳出てなかったのかな?とか不安でしたが、 その子のペースと思えるようになりました☺️ 初めは不安かもしれませんが、 無理に飲ませる方が可哀想だと思うのでその子なりのペースで増えていくの待ってみるといいです! 3月23日 ぱんぱんまん たしかに飲みたくないのに無理に飲まされるとミルクはつらい物って思われて余計飲まなくなっちゃうかもしれないですもんね‥ 今はゆっくり見守ろうと思います! 3月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんぱんまん
ありがとうございます🙇
ちゃんとに飲ませなきゃいけない、もっと体重を増やさなきゃいけないって気持ちが焦ってしまうんですよね😥
たんたん
私も母乳からミルクに変えたんですけど、1回の量が80とか90で、こんなに飲まないの?母乳出てなかったのかな?とか不安でしたが、
その子のペースと思えるようになりました☺️
初めは不安かもしれませんが、
無理に飲ませる方が可哀想だと思うのでその子なりのペースで増えていくの待ってみるといいです!
ぱんぱんまん
たしかに飲みたくないのに無理に飲まされるとミルクはつらい物って思われて余計飲まなくなっちゃうかもしれないですもんね‥
今はゆっくり見守ろうと思います!