コメント
ねこ
悪阻でほぼ野菜取れてませんが、同じくレンチンで食べるか鍋にして2日間ぐらい持たせて食べたり味噌汁に野菜入れて食べるようにしてます!
具材切って煮込むだけならまだ簡単かなと思ってなんとかやってます😂
22
25wから安静だったので、栄養あんまり取れずに出産しましたが、元気な子生まれてきましたよ‼️
日中はずっと横になっていた為、夜は眠たくならず、2時や3時いつも寝ていました。お昼に起きて朝昼兼用で納豆ご飯やふりかけご飯、たまにカップラーメンなど食べて、夜は母が作ってくれていたので軽く野菜食べる程度でした。
本当は良くないかもしれませんが、安静にしているのが今は1番だと思うので、仕方ないと割り切ってました😂💦
-
まりこ
元気なお子さん出産されたとのこと…勇気づけられました!💪😊
栄養面そこまで神経質にならず、出来る範囲でやっていこうと思います☺️
ありがとうございました!- 3月23日
mama❁¨̮
私も、切迫早産の診断でドクターストップがかかり仕事も予定より早く産休に入り
29wから自宅で絶対安静でした💦
トイレ、お風呂、食事以外なるべく横になってなさい。と...(T_T)
自宅安静はしんどいですよね💦
わたしは、実家に頼って親に食事の世話をしてもらったので甘えまくりました😣
鍋や、スープでたっぷり野菜を摂って食事してました。
食べすぎると動かない分体重が一気に増え焦りました💦
-
まりこ
私も実家に頼れたらなと思いつつ…😅絶対安静になったら実家に頼ります!笑
鍋やスープで取るのが良さそうですね☺️
ありがとうございました!- 3月23日
まりこ
鍋や味噌汁作って数日持たせるのはいいですね😊
調子がいい時に作り置きしておこうかなと思いました😊
ありがとうございました!