※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

息子が「個性的だね」と言われることにモヤモヤしています。周りの評価に不安を感じているようです。

ご自身のお子さんが、親族や友人から「個性的だね」と言われたらプラスに受け取りますか?

うちの息子は周りからよく「個性的だね」と言われることが多いです。
男の子にしてはベラベラずっと話していたり、変に大人ぶってる感じだから、そういう風に見られるのかなとも思うのですが….

何だか「変わっているね」と言われているようでモヤモヤしてしまって…

コメント

yuki

子どもはみんな個性的だと思うので特に気にしません😊

変わってて何かいけない事ある?と感じます😂

息子は、おままごとや料理好きで色々言われたりもありましたが全く気にしていません🎵

• ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございます😊

"子どもはみんな個性的"というコメントを見て、気持ちがスッキリしました!

そうですよね、変わっていること=悪いことではないですもんね💦私自身が気にし過ぎていたのかもしれません😣

ありのままの息子を認めて成長を見守ろうと思います☺️

• 3月23日
  • yuki

yuki

「変わってる」なんてその人の物差しでしかないですからね😊
    何か一つに興味を持ちとかとん勉強したりしている方々はきっとそう言う風に言われてきた時もあったでしょうが、それが今は世の中のためになっている事ってたくさんありますからね🎵

その考え方や周りの目に囚われずに自分の探求心ややりたい事に素直になれるのって子どもならではの個性や特権だと思いますよ😌

園などでの製作も、題材は同じでもみんなそれぞれ個性が出ている作品で楽しいですよね💕

言った方がどんな真意で言ったかは分からないですが、周りに迷惑かける事じゃないならばプラスに捉えて見守った方がお互いに気持ちが楽になりますよ😍

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

多分私もそれ言われたらモヤモヤします💦
というか誰がどう見てもうちの子は変わっているので言われる前に変わってるでしょ〜😅って自分から言っちゃいます💔

• ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね💡こちらがそう思っていても他人から言われるとモヤモヤしますよね💦

• 3月23日