※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

赤ちゃんが晩御飯を欲しがっているけど、離乳食の時間が遅れているため、2回目はやめようか迷っている。お腹に負担がかかるか心配。あげた方がいいでしょうか?

晩御飯を食べる時に隣に赤ちゃんも座らせて待っててもらうのですが 私たちが食べてるのを見て ものすごく食べたそうにしてます😂くれ!くれ!がすごいです
今日は、離乳食遅くなってしまって13時半にあげたので
2回目はお休みしようかな?と思っていたのですが
あげた方がいいでしょうか?お腹に負担かかるかな?と思うのですが😖

コメント

かもみ

4時間程空いてたらあげますが、空いてないなら野菜ちょっとだけとかにします!

• あや🍀

あや🍀

少量にしたらいいんですね!

• 3月23日
  • かもみ

かもみ

はい🥰食べるの大好きなのは良いことですし、私なら少量あげちゃいます❤️

• 3月23日
ママリ

まだ2回食ってことですよね?
ご飯大好きなんですね😍

今日まだ2回目あげていないなら、食べ慣れた野菜とかお粥少なめとかあげても良いと思います🙂

• あや🍀

あや🍀

ご飯大好きなんです!🙄
    豆腐と野菜とかでもいいですかね?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

くれくれコール可愛いですね🥺
    もう病院あいてない時間ですし、お豆腐も食べ慣れているなら良いと思います。寝る時間もあると思うので、胃に負担にならない程度で🙏

• 3月23日
ママリ

うちの子も催促すごかったです😅
4時間空けたらいいと言われたのであげちゃいます😄

ちびりん

4時間ほど開いていれば大丈夫ですよー。なので私はあげてます。少量でもなく普通量で。
なんなら間か後かにハイハインも😂