コメント

まー
私も現在入院中です😭
精神的に不安定になりますよね💦
わたしも家より安心!と思いながらも涙が止まらな日が続きました😭
毎日ママリ、インスタ、電子書籍、YouTube等を巡回して暇をつぶしています😓
不安は多いと思いますが、お互い頑張りましょうね!

はじめてのママリ🔰
私も里帰りの初診の後、入院になりました💦
分かります💦私も家じゃ何かと動いてしまうし病院だと安静にできるし、何か不安なことがあってもすぐ対応してもらえるし、食事面も管理してくれるから病院の方がなんて思ってましたが、入院してから11日💦家に帰りたいです😭
入院してから、便秘が再発して一日苦しいし何しても解消しないし、家では出てたので本当に帰りたいです😢
私もスマホばかりいじって時間つぶしてますが、You Tubeも飽きますね💦書き物もしますが、座るとお腹が張るので結局寝たきり生活みたいになってます💦退院までが本当に長いですよね😭
-
あんず
遅くなりました💦
朝一で健診して、お昼は地元のラーメン屋さんに♪と楽しい予定を立てて居たにも関わらず即入院でした😢
頭ではここにいた方がいいと思っていてもおうちに帰りたくてふと泣いてしまいます(´•ω•ˋ)
飽きますよね💦
日記とか書きたかったんですが座ってると怒られたので諦めて携帯に書き溜めてるんですが携帯見過ぎて眼精疲労が凄くて(笑)
よっぽど出産まで入院で、産んでも帝王切開なのでそこからもまだあるのかと思うともう滅入って滅入って😌- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事、間違えて下にしちゃいました💦ごめんなさい💦
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😣
予想外の入院は余計に辛いですよね💦
分かります💦今だけとかお腹の子のためにと思いながらも1日1日が過ぎるのが長すぎて前向きな気持ちは続かないですよね💦
私も最近は連絡とる人とる人に弱音ばかり吐いちゃってます。
なかなか地元に帰れない分、ずっと楽しみにしていた里帰りがまさかの入院生活なんて😭面会全面禁止なので誰にも会えないし😔
座って書き物するのも禁止なんですか!?ずっと横になってるって本当に時間経つのが遅いですよね💦出産後はゆっくりできないから今のうちと言われても違う形でゆっくり自由に過ごしたいですよね😣
切迫早産にならない方が羨ましいです。
帝王切開って決まってるのですね(´;ω;`)数日の入院生活ならまだしも、長すぎますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
あんず
お返事ありがとうございます😊
出血続いていたので無事に里帰りができただけでも良かったはずなんですけどね💦
私も里帰り後行きたいところとかたくさんあって、久しぶりの友達とも会う予定だったのでわかります🥺
面会全面禁止コロナでですか?💦
ご飯の時以外は寝てないと怒られます(>_<)
トイレとお風呂ででしかお部屋から出られなくて大部屋なので電話も出来ずしんどいです😢
前置胎盤なのでそのうち切迫も視野に入れないと行けないみたいですが下からはもう産めないみたいで😣
入院時期決まってますか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
前置胎盤で入院になったのですね。切迫早産とは違うから看護師さんの対応も違うんですかね🤔私は様子は確認されますが、張りが強くなったからといって寝たきりを強制されたりは今のところありません。ただ移動するだけで張ったりしんどい時もあるので、自主的に横になったりしています。今は入院してから再発した便秘と毎日戦っており、トイレで過ごすことも多いです😅
はい💦コロナの影響で出産した方以外の入院患者は面会全面禁止になっています💦
電話もできないのはしんどいですよね💦
前置胎盤はよく分かっていないのですが、帝王切開での出産になるのですね❗
私は、今のところですが、36週で点滴を外し、その後内服で対応できそうなら一度退院できることにはなっています。退院できたら、次の入院は陣痛が来て出産となった時だと思われます🙇- 3月25日
-
あんず
重量で少しでも赤ちゃんが下に下がるのを防ぐためにって言ってたので切迫の方も同じなのかもしれないですがちょっとくらい許して欲しいと思っちゃいます😭
便秘辛いですね💦
私もすぐ切れ痔になっちゃうので下剤飲ませてほしいと頼んだのですが許可されず、辛いの確定です😢
結構厳しいですね💦
仕方ないことですがなんでこの時期なんだろうって思っちゃいます😭
今は1人だけ部屋食なのでその時にこっそり電話してます(笑)
そうなんです(>_<)
お腹切られるの怖いな〜って思ってたんですが早く帰れればもうそれでいいなって思うようになりました(笑)
一旦退院出来るかもは希望が見えていいですね!
ちなみに今は何週なんですか?- 3月25日

はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
確かに切迫の人と同じ症状な感じですね。だったら尚更そこまで制限するってちょっと厳しいですよね💦
薬も理由があるのに駄目なんですか!?下剤も何でも飲んでいいわけではないですが、私も飲んでいます、酸化マグネシウムとピコスルファートはどの妊婦さんも飲まれていると聞くので、それもダメなら何か理由があるんですかね💦
便秘、本当に辛いです😭私は飲んでも出なくて、今も痛みと戦ってます💦入院前はそんなことなかったので、そうゆう意味でも退院したいです😢
そうですね💦でもさっきも都内で40人感染者がとニュースでやっていたので、仕方ないかとは思います。
全員が部屋食ではないんですね😳入院は症状関係なく部屋食が当たり前と思っていました❗でも、少しでもそうゆう時間がとれるならいいですね🤗
あんずさんは、もう帝王切開をする日は決まっているのですか?
今は35週です。36週0日で点滴を抜いて数日様子見て内服でなんとかなりそうなら退院できるのですが、張りがひどかったり陣痛が来てしまったらこのまま入院継続の予定です🙈
-
あんず
もう横になりすぎて体痛いので定期的に座る事にしてます(笑)
ラキソベロンっていうのを妊娠中ずっと飲んでるんですが下剤の中で1番収縮しやすいからちょっと待とうかって言われました😢
飲んでも出ないってすごいつらいですよね💦
入院してから便秘になっちゃったんですか?
うちは面会は家族だけで必要最低限にする様にと言われてますがそれでも寂しいです...
基本は皆さん食堂に行かれてるみたいで私以外の人日に日に仲良くなってます(笑)
元々計画分娩で4月30日予定で丁度37週になるので、まだ正確な話は出てないですがその辺になるかな?と思ってます😌
それなら赤ちゃんに会えるのももうすぐですね!
産まれる前に退院して少し息抜きできるといいですね!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
身体も痛くなりますよね😅
確か、ラキソベロンとピコスルファートは表示が違うだけで同じものと聞きました❗
確かに酸化マグネシウムとかよりは強い薬ですもんね💦
でも張りが強い私にも処方されるくらいですが、病院に寄って判断が違うんですかね🤔
初期から中期の途中まで便秘になり、その後は毎日スムーズだったんですが、入院してから再発しました💦
はい💦飲んでもほとんど出なくて食事に食物繊維も付けてもらっているんですが、なかなか変化がなく、これ以上の対策はないみたいなので辛いです😢一日中便秘のことで振り回されてます😣
体重も案の定、入院してから一気に増えてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
家族とは面会できるのですね✨中途半端に会うとまた寂しくなっちゃいますよね💦
患者さん同士で仲良くなることってあるんですね😳
そうなのですね❗4月30日まで入院になる可能性あるんですか?
私もその辺りが予定日ですが、あと1ヶ月がカナリ長く感じます😣
ありがとうございます😭
ですね💦コロナで外出できなくても、できれば一度退院したいです✨- 3月25日
-
あんず
一緒なんですね!
便秘になるにつれて張りが酷くなるともつたえたんですが😢
限界きたらこっそり飲んじゃおうかな🤔
だいぶ便秘苦しそうですね💦
出ないと体の中に悪い物が溜まっているような感覚があって苦しいんですよね。
体重が増えていくのも不安要素ですよね💦
そうなんです(´・・`)
再来週旦那が来てくれるのを楽しみにしてるんですがゆっくりはして貰えないし、また帰っちゃうこと考えると今から涙が😭
みんなベッドに着くとシーンってなるので社交辞令だと思いますが(笑)
基本はこのまま出産になると思いますと言われています😢
1ヶ月長いですよね💦
家に居られるのと病室じゃ雲泥の差ですよ!!
せあらさんが無事退院出来ますように😌💕- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんや病院によっての考え方が違うんですかね💦
私のところでは、便秘による張りと思うと伝えても、どんな形でも張りは強くなると良くないのでと対応してくれます。
便秘苦しいですね😭
私は一人が大好きなので、面会については特に寂しさは感じず、便秘さえ解消してくれればまだ快適に過ごせると思ってます😅
旦那さんに会いたいとか帰ること考えたら涙がなんて素敵ですね💕(あんずさんは深刻なのにすみません💦)
社交辞令(笑)今の状況を共有できていいという人と、結局社交辞令だから疲れるくらいなら一人がいいという人にも別れますよね🤭
出産までなのですね😢本当、普段過ごす1ヶ月より何十倍も長く感じますよね💦
ありがとうございます😭✨
あんずさんも、入院生活を乗り越え、無事に出産できますように✨お互い頑張りましょうね✨- 3月26日
-
あんず
そうなんですかね💦
私も便秘だとお腹の張りが悪化する様に感じるので今日先生直接に伝えてみようと思います😣
1人が大好きなの羨ましいです!一日の過ごし方とか学ばせて貰いたいくらい(笑)
面会禁止だとタオルとかお着替えとかはどうされてるんですか?
なんかお昼の時間皆同じなので部屋から出て帰ってくる時も一緒に居ないといけないみたいな雰囲気がありそうで私的には関わりたくないです(笑)
本当に毎日が長くて長くて...
私まだ3日目なんですけどもう2週間くらいいる気分です(笑)
ありがとうございます😭💕
とても励まされました!!- 3月26日
あんず
同じ週数ですね!
頭ではわかってても泣けちゃいますよね💦
共感してくださる方が居て嬉しいです😭励みになりました!
電子書籍は頭に無かったです!見てみます\( ˆˆ )/
お互い頑張りましょう!!