※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんに抱っこ紐のコニーは使えるでしょうか?現在エルゴを使っているが、家の中でもずっと抱っこを求められており、腕が疲れています。

生後2ヶ月半で抱っこ紐のコニー買っても十分使えると思いますか?

いまエルゴを持っているのですが、最近家の中でもずっと抱っこを求められるようになり腕が悲鳴をあげているので悩んでいます😭

コメント

ぴすけ

うちもエルゴですよ!
新生児から使えるインサート?
を別に購入すれば使えます!

• ふ〜

ふ〜

説明不足でごめんなさい😭
    エルゴは新生児から使えるタイプで、それとは別に家で使う用でコニーはどうかな?と思い質問させていただきました!

• 3月23日
  • ぴすけ

ぴすけ

そういう事ですね!
    私もちゃんと理解せずにすみません😭

• 3月23日
なつあき

私も娘が2ヶ月くらいの時にコニーを予防接種行くのに買いました。
家の中でも私だけつけててぐずったら娘入れてって感じでやってましたが、コニーだと肩が上がらないので少ししか使ってません💦

• ふ〜

ふ〜

コニーだと家事はあまりしない前提ですよね😂
    まだ使っていますか?

• 3月23日
  • なつあき

なつあき

今は全然使わなくなってしまいました。
    エルゴを家の中でも使ってます💦
    前向き抱っこが好きみたいで、足ブランブランして楽しそうです😂

• 3月23日
NS

使えますよー!
使える期間としてはエルゴよりも短いですが、わたしは生後1ヶ月〜いまもコニーばっかりです!7.5キロになってきたいまでこそ長時間は厳しいですが、ホンマに買ってよかったと思ってます😂👍
わたしの周り、5人ぐらい買いました笑

• ふ〜

ふ〜

期間短いし重くなってくると体に負担かかりそうで迷ってました!
    7.5キロの今でどのくらいの時間続けて使っていますか?

• 3月23日
  • NS

NS

最近はベビーカーでお出かけしたり、コロナでお出かけが減ってるのであまり長時間使うことがないですが、、、2-3時間はいけます!休憩はさめばいいので、抱っこ紐で出かけるときはまだコニーで行ってます😁👍

• 3月23日