コメント

退会ユーザー
私は特に辞めさせてないです😂

kou
私は辞めさせました😂
上の子の時も辞めさせたらしなくなりました!
姉の子はずっとしていて1歳半までしていて外すと泣いたり怒ったりしていましたが指タコの動画見せたら怖くなりそこから辞めました😂
-
RY
辞めさせるとは、したら外すだけですか??
指タコできて、痛くなったらやだなぁと思ってます😂- 3月23日
-
kou
外すだけです!
首が座ったら外したあと手を握って遊んであげたりオモチャを手に握らせたらとかして興味をそらしてました😂- 3月23日
-
RY
なるほど!
今はまだ泣きそうですけど、やってみます!!😂
ありがとうございます!!- 3月23日
-
kou
これから色んなもの触るし床も掃除してても手が汚れるので今は泣いてても辞めさせてたがいいですよ🤗
頑張ってください👍✨- 3月24日

華鈴
ゆりさん、こんにちは。指しゃぶり娘もします。それは、ミルクが足らないという合図みたいですよぉ!この前1ヶ月健診の時に言われました。ちょうど助産師さんと話してる時に、おしゃぶりしはじめて見てもらったらそういうことでした。その後、ミルクを少し足したらあまりしなくなりましたよ!
-
RY
やっぱり、そうなんですね!🤔
起きる時にやるので、お腹空いてるんだなーとは思ってましたが😂
ただ、1日60gとか増えてるので、ミルクあげすぎ?とも思っています😂- 3月23日
-
華鈴
1日60gずつ増えてるっていうことですか?ゆりさんは、混合ですか?
- 3月23日
-
RY
赤ちゃん訪問の時に1日60gずつ増えてるとの事でした😅
でも、大丈夫~って感じでOKでした😅笑
今は母乳→ミルク80mlの母乳です!- 3月23日
-
華鈴
そうなんですね!母乳しっかり出ているんですね!私は、ちょっと片乳が裂けたりして、片乳しか吸わなくなってしまいまして、母乳→120mlです。
指しゃぶり酷い時は、きもち増やしてもいいのかなって思いますがね…。- 3月23日
-
RY
私も1ヶ月までは全然でてなくて、最近なぜか出てきました😂笑
片乳のみだと足りないなって思ってしまいますよね…
1度もう少しミルク増やしてやってみます!- 3月23日
-
華鈴
母乳の出がいいのは何よりです✨ ゆりさん、お互い子育て頑張りましょう(*'▽'*)♪
- 3月23日
RY
そうなんですね!!
気にしなくていいんですね!😂