※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児用ミルクが発売される前ってみんな昔の人は1歳近くまで母乳あげてたんですよね?すごいよなぁ。

育児用ミルクが発売される前って
みんな昔の人は1歳近くまで母乳あげてたんですよね?
すごいよなぁ。

コメント

ひいらぎ

うちの父は母乳が足りなくてヤギの乳を飲んでたって言ってました🤣(笑)

• ママリ

ママリ

うける!! 爆笑してしまいました!!(笑) それでも育ったって事ですよね♪(笑)すごい!!!!

• 3月23日
かなぶん

昔の人はヤギの乳とかおかゆの上澄みとかをかなり早くから上げてたみたいですよ!
あと出が良い人に差し入れする代わりに飲ませてもらうとかもあったようです。

• ママリ

ママリ

そうなんですな!! ヤギさんの話初めて聞きました!! となると牛も大丈夫なんですかね?

• 3月23日
  • はじめて☆

はじめて☆

横から失礼します。

牛乳を早くから飲ませると、タンパク質やミネラルを過剰に摂取することになり、腎臓に負担が掛かるそうです。
    離乳食で少しずつなら良いでしょうが、新生児の頃はあまり飲ませない方が良さそうですね。

• 3月23日
  • かなぶん

かなぶん

今はそんなことしないでしょう😂
    粉ミルクなんか無かった大昔の、ひいばぁさんから聞いた話です。

• 3月23日
  • はじめて☆

はじめて☆

今は粉ミルクが出来て本当に良かったですね。

• 3月23日