コメント
さっち
何も貼らないと掻いてしまいますか?
汗かきやすい場所ですし、何も貼らずに乾燥させて治すことが好ましいですが、、
もしどうしても貼りたいなら小さなガーゼをテープでとめる方法がいいかな?と思いました😌
はじめてのママリ
乾燥もいいとは思いますが、擦れてしまうと治るものも治らないので、デュオアクティブというものを貼るといいと思います。市販だとキズパワーパットなんですかね?
-
まりり
おっしゃる通りで治るのも治りません😂
日に日に傷が大きくなり、リンデロン塗ってても一向に良くなりません😂💦
デュオアクティブ 市販
で調べたらキズパワーパッド出てきたので、一度試してみます😭✨- 3月23日
-
はじめてのママリ
キズパワーパットは2歳以下の子には…という意見もきっとありますが、とりあえず今の状況なら3日間くらい貼っておくと、少し傷の状態が落ち着くので、その後は服にすれないように、ワセリンを塗ってフリーにしとくのがいいかなと思いました☺️
看護師や医師の中にも色んな意見があるのでわたしの意見は参考までに☺️- 3月23日
-
まりり
ありがとうございます😭
今日朝見てみたら、全身にとびひのようになっていました😭💦今皮膚科に来てるので、先生にも聞いてみます😂✨
本当に擦れて悪化するばかりなので、私は何か貼った方がいいのでは?と思っていたところなので、参考にさせて頂きます😭自己責任で試してみますので、貴重なアドバイスありがとうございました😭💓- 3月24日
まりり
コメントありがとうございます❗️
掻いたりはしないのですが、ちょうど服のボタン止める所に当たって、擦れちゃうみたいです😭
乾燥の方がいいんですね🤔💡傷パワーパッドみたいに乾かさないで治すのが良いって記事を見たので、、🤔
さっち
原因がわからないのですなんとも言えませんが、普通の傷でかさぶたになってる傷なら乾燥させて治してください😌
それより、傷なんですかね?皮膚科に行かれてますか?息子のかぶれに似ているようにも見えたので、もしかしたら薬塗ったほうがいいかもと思いまして🙊
ちなみに傷パワーパッドは万能ではないですよ😌傷は優しく洗って乾燥が基本です🌸
まりり
皮膚科には行ってます!リンデロン軟膏貰って塗ってますが、なかなか治らず、、💦
今は湿潤療法が良いと書いてたので、乾かさない方がいいのかと思ってましたが、参考になりました!
ありがとうございます💡
さっち
やはりそうなんですね😌
リンデロン塗る状態のものならなおさら何も貼らずにそのままにして、そこに触れる髪は切っておいたほうがより早く治ると思われます😌
汗かいたら適宜固く絞った濡れガーゼ等で軽く押し拭きしてこまめに塗ってあげてください😌
医療界では湿潤療法は一世代前の療法です😌術後の傷など清潔な傷はまた別の話ですが。。
掻くようになるまえに早く治ると良いですね✨🌸