※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠8週目で乳首が痒いです。マタニティハーフトップを使っているけど、乳首が擦れているのか心配。乾燥しているかもしれない。クリームを塗っても痒みが治まらない。

妊娠8週目です。
二日前から急に乳首が痛痒くなりました。
結構一日中痒いです( ; ; )
悪阻が酷く普通の下着が気持ち悪くなる為、西松屋の産前産後のマタニティハーフトップを使ってるのですが、パットが入ってない為乳首が擦れているんですかね?
乾燥かなと思ってクリームも塗ってるんですが、痒みは変わりません。

コメント

ママリ

私もそうです〜!
乳輪とかが異常に痒み感じます😂
痒い日と痒くない日と様々ですが、妊娠後期になっても続いてますよ💦
一応クリームも塗ってみたりしましたが私も変わらないです…もう諦めて放置です(笑)
掻き毟るのは良くないので、あまり酷かったら健診とかで相談してみたら良いと思いますよ😊

• な

結構この痒み辛いですよね💦マタニティハーフトップはパットが入ってなくて乳首が浮いて擦れてる感じもあるみたいで、以前使ってたUNIQLOのブラトップに変えましたが痒みは変わりませんでした💦マタニティハーフトップの方がアンダーもキツくなくて悪阻のわたしには楽なんです😭
    あまり続くようだったら来週の検診で相談してみたいと思います🥺

• 3月23日