コメント

退会ユーザー
娘今2歳ですが分かるようになったのは1歳すぎてから(痛い時と眠い時しか泣かない)ですよ(笑)

A
注射したときみたいな、この世の終わりみたいな泣き方をしてるときはお腹空いてるときでした(笑)
でも泣き声で聞き分けるよりも、しゅうさんのように「さっきミルクだったしお腹は空いてないはず」とか「もしかしてお昼寝短かったから眠いのかな」とか、要因を自分で探し出す感じです!
-
しゅう🔰
返信ありがとうございます!
この世の終わりみたいな泣き方、ありますね!😆笑
うちもその時は空腹のときが多いかもです…
私も手探りでがんばります!- 3月23日

はじめてのママリ
ぜーんぜん分からなかったですよ〜😂(笑)
全部順にやってみて落ち着いたらこれだったのかー!となる感じでした😂😂😂
-
しゅう🔰
やっぱり分からないもんですよね🤣
4か月経つのにまだわからぬ…って悩んでました!- 3月23日

イリス
1歳9ヶ月ですが、わかりません❗
状況や時間でなんとなく推測するだけです。
-
しゅう🔰
やっぱり分からないもんですよねっ😆悩むのはやめて、次から次へと解決策を提案する事にします😂- 3月23日

みーん
泣き声の違いなんて全く分かりませんでした(笑)
泣き方が違うってのは知っていても聞き分けきれるほどの違いは無かった気がしました😂笑
さすがに1歳過ぎると甘えなきだとかそういうのは分かるようになりましたが、月齢低いとき本当に聞き分けきれるのか謎でした(笑)
-
しゅう🔰
やっぱり分からないですよねぇ…
赤ちゃん自身も泣き分けてるとは思えないし…
世の中のお母さんはみんな聞き分けてるのかしらと不安でした笑- 3月23日
-
みーん
中には聞き分け切れるママもいて、泣き分けてる赤ちゃんもいるかもしれないですね(^^)
うちの娘に関しては産まれた瞬間から爆音の泣き声の持ち主で周りからも泣き声でかいね〜なんて笑われてたのでいつも全力で泣いていたかもしれません(笑)
よって、親は聞き分ける事が出来なかった状態なのかも…(笑)
ふぇっふぇっ…なんて可愛いのじゃなくていつもンッギャァアアアアアーンみたいな感じでした😂(笑)- 3月23日

S
最近わかるようになってきました😊
お腹空いたらキーキー泣いてるというか叫んでて、
眠い時はふぇーって泣き方な気がします(笑)
抱っこしてとかは全然わかりません😅
-
しゅう🔰
すごい!眠い時はやや弱めな泣き方なのですね🤔
うちはもうとりあえず泣くぜ!って感じで…💧いつか聞き分けできたら楽になるかなーって思ってます😅- 3月23日

ma
長男の時もわからなかったし、今、明日から5ヶ月の娘の泣き方の違いもさっぱりです😂お口チュパチュパしてるからおっぱいかなぁ~くらいです😅
長男の時はわからなすぎて、ベビーサイン教えてました😅お茶しか覚えなかったけど😂
-
しゅう🔰
どれも同じ泣き方にしか聞こえなーい!と途方にくれてました😅
きっと赤ちゃんも泣き分けてる訳ではないですよね!- 3月23日

ままり
わたしも分からなかったですよ!
1歳前頃になりやっと、痛くて泣いている泣き方なのか、抱っこして欲しくて泣いているのかなど分かるようになりました!
-
しゅう🔰
一歳過ぎになると区別して泣き始める感じなんですねー!
4か月ならまだまだでしたね😅- 3月23日

chibi26♡まま
まだまだ区別ないと思いますよ☺️
-
しゅう🔰
まだまだですかね😋意思疎通できる日を夢見て…がんばります!- 3月23日

i2
泣き声でわかるというよりは仕草でわかる感じでした🤔
縦抱き拒否で横抱きすると腕に顔を擦り寄せてくる→お腹が空いてる
逆に横抱き拒否で縦抱きすると顔を埋める→眠い
赤ちゃんもどう伝えたらお母さんに伝わるか考えていると思います☺️
こうしたら伝わったから今回もそうしてみよう、など2人だけの合図をゆっくりと作っていったらいいのではないでしょうか😁?
-
しゅう🔰
な、なるほど…!
まさに先ほど横抱き拒否から、パイ拒否でやっと寝たところでした😭
2人だけの合図…素敵ですね✨
せっかく長時間一緒にいるのでトライしてみます!- 3月23日

ママリ🔰
3ヶ月の頃なんて全然分かりませんでした😂
娘は抱っこしてないと、ずーーっと泣いてる子だったので、今振り返ってもあれって何で泣いてたんだろうね?って旦那とも母とも話してます(笑)
今は空腹と睡魔、姿が見えない等々で泣きますが、それは他の条件でこっちが勝手に判断して分かってるだけで、泣き声だけ聞かされても全く分かりません(笑)
4時間経った→ミルク?
目をこすってる→眠い?
私がベビーガードの外へ出る→後追い?
分かりやすいもの以外の泣きは、未だに何泣き!?となります😅
-
しゅう🔰
ほんと泣き声だけなら全く一緒に聞こえます!
何なら他の赤ちゃんとの違いも良く分かりません💧
早く意思疎通できるようになーれと願うばかりです😅- 3月23日

らすかる
だいたいわかります。
眠いときが一番わかりやすいですね😂

はじめてのマリリン
泣き声じゃ分からないですが、泣き方としぐさや雰囲気で大体分かるようになりました。
しゅう🔰
お腹空いたーくらいでは泣かないんですね!なんて良い子ちゃん😍