子育て・グッズ 麺つゆのラベルに本みりんと書いてある場合、加熱しないとアルコールは抜けません。授乳中の方は注意が必要です。 今ふと思ったのですが、麺つゆのラベルを見たら 本みりんと書いてありました。これって加熱しなかったらアルコール抜けないんですか?? それとも元々加熱してあってアルコールは抜けてるとかですか?? 授乳中で、今麺つゆをつかってそうめんを食べたので不安になりました💦 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 授乳中 熱 miichan(22)(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ アルコールはもちろん抜けてるから大丈夫ですよ😅 3月23日 miichan(22) そうですよね!! ちなみにスーパーとかのではなくて通販でトキワのものを頼んでいるんですが、そういうものは全部ぬけてますよね?💦 3月23日 ママリ あと、基本みりんって熱を入れて使いますよね!それでもまたさらに抜けるから、使う時にはほぼゼロになるらしいですよ! 麺つゆは子供でも普通に食べれるものなので、全然問題ないですよ! お菓子とかも結構洋酒とか入ってますが、それくらいなら問題ないって言われました。産後にワインの出る有名な産科もあるくらいですし! 3月23日 miichan(22) そうなんですね!! 3人目を出産した産院も産後のお祝いディナーがフレンチコースでワインも選べるようになってました!! 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miichan(22)
そうですよね!!
ちなみにスーパーとかのではなくて通販でトキワのものを頼んでいるんですが、そういうものは全部ぬけてますよね?💦
ママリ
あと、基本みりんって熱を入れて使いますよね!それでもまたさらに抜けるから、使う時にはほぼゼロになるらしいですよ!
麺つゆは子供でも普通に食べれるものなので、全然問題ないですよ!
お菓子とかも結構洋酒とか入ってますが、それくらいなら問題ないって言われました。産後にワインの出る有名な産科もあるくらいですし!
miichan(22)
そうなんですね!!
3人目を出産した産院も産後のお祝いディナーがフレンチコースでワインも選べるようになってました!!