コメント
はじめてのママリ🔰
まだ塗ってないです🤣❤️
あーちゃん
4ヶ月半の息子を育てています!毎日散歩に行っています𓃱
最近日差しが強いので、日焼け止めを買って塗り始めました⸜❤︎⸝
和光堂のミルふわベビーUVケアを使っています!(評価もコスパも良さそうなので)
森林公園に散歩に行くことも多いので、その時はアロベビーのUV&アウトドアミストの虫除けを使おうかと思っています⁎⋆*
帽子もつばが広く、後ろにヒラヒラが着いてる首まで日よけ出来るハットタイプの物を買いました( ˆᴗˆ )
あとは可愛かったのでキャップタイプの帽子も!これは日差しがそんなに強くない時にかぶせようかと!
日焼け止め、もっと早く買えば良かったと後悔してるとこです( ˃ ˂ )
というのも、日焼け止めを買う前日、大人でも日差しが強いなーって日で帽子も日焼け止めも何も対策せずに出かけちゃって息子日焼けしちゃったんです( ; ; )
ほっぺが赤くなっちゃって。
元気で、水膨れも出来ていないので様子見で終わりましたが!
お散歩から帰ってきたら保湿もしっかりしてあげるようにしてます⁎⋆*
男の子でもお肌の事気になりますよね( ;; )
私も始めたばかりで全然これがオススメです!!って言える段階ではないので、参考にならずすみません。
子育て大変ですが、頑張りましょう( ˃ ˂ )!
-
くまきち🧸🤎
回答ありがとうございます✨
和光堂って日焼け止めもあるんですね!😳
調べてみようと思います( ´꒳` )
首まで日除け出来る帽子いいですね!✨
早速探してみようと思います♪
息子も外出してから皮膚が赤くなって心配していたので、同じような経験をした方からのコメントありがたいです😭💕🙏
子育て頑張りましょう( *ˊᵕˋ)ノ- 3月24日
-
あーちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
そうなんですよー!和光堂って粉ミルクとかベビーフードのイメージですよね😲
日よけ帽子、是非探して見てください〜👒可愛いのが色々あって迷いますよ🤭
皮膚赤くなっちゃいますよね😣私も同じような経験された方がいて安心しました😢❤これから頑張りましょう✊- 3月24日
spoon
1ヶ月の頃から外出時は毎回塗ってました!
私が肌弱く真っ赤になるので、遺伝してたらまずいなと思って💦
-
くまきち🧸🤎
回答ありがとうございます😊
ちなみに、どこのメーカーの日焼け止め使ってますか??- 3月23日
-
spoon
最初はパックスベビーとかママ&キッズ使ってました!
割高なので、今はマミーの日焼け止めです👍- 3月23日
はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月のときから塗ってました☺️
下の子は最近塗り始めました✨
-
くまきち🧸🤎
回答ありがとうございます♡
どこのメーカーの日焼け止め使ってますか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズです☺️✨
- 3月23日
ママリ
塗っていないです🙂
紫外線を浴びることでビタミンDが生成されます。
ビタミンD不足になると骨がうまく形成されず、背の伸びが悪くなったりくる病になったりします💦
最近は赤ちゃんにも日焼け止めを塗る風潮が強く、赤ちゃんのビタミンD不足が問題になっています。
キャンプみたいに長時間屋外にずっといるのでなく、日常的なお出掛け程度なら塗らずに日光浴させた方がいいと思います👍🏻✨
お肌の弱い子や、沖縄とかなら(本州より紫外線が強い)、日焼け止めではなく帽子をかぶせれば🆗です😆
-
くまきち🧸🤎
回答ありがとうございます♡
そうだったんですね!
日常的なお出かけ程度なら、帽子を被せたりするようにします🧢👶
教えていただきありがとうございます✨- 3月23日
退会ユーザー
私は最近から塗るようにしました!
-
くまきち🧸🤎
回答ありがとうございます( ´꒳` )♪
- 3月24日
ぶりまま
わぁ、確かに日焼け止めは肌弱いとぬってあげなきゃですよね💦この前外出したときに、日焼け止め頭にあったのに、もう忘れてました💦 ワセリンとか塗って日に当たるとワセリン焼けとか起こすみたいですね🥺 わたしも日焼け止め探してみます✨
あ、回答になってなくてすみません😅
-
くまきち🧸🤎
いえいえ、コメントありがとうございます♡
ワセリン焼けとかあるんですね😣💦
赤ちゃんの肌って敏感だから、心配ですよね💦
いい日焼け止め見つかりますように(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズの日焼け止めを最近塗り始めました!😳
-
くまきち🧸🤎
ママ&キッズ使ってる方多いですね♡
教えていただきありがとうございます✨- 3月24日
くまきち🧸🤎
回答ありがとうございます(∩ˊ꒳ˋ∩)💕