※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
お出かけ

生後5ヶ月になって直ぐに飛行機に乗せて実家に少しいく予定なんですが、…

生後5ヶ月になって直ぐに
飛行機に乗せて実家に少しいく予定なんですが、
飛行機約2時間、電車約2時間。
同じような月齢で長距離移動した方で
なにか移動中のいいアドバイスありますか〜??

コメント

♩

飛行機は離陸と着陸時に耳抜きができず泣くことがあったので、水分用意しとくといいです。
完母であればおっぱい飲ませられるように授乳ケープあったほういいですし、ミルクなら液体ミルクが便利かなと思います。
粉ミルクもCAさんに声をかければ作ってくれます。
ベビーベッドがある席がいい場合は、予約した航空券のところに問い合わせると、ベビーベッドがある席にしてくれることもあります!

ゆいやま⛄️🖤💙

娘が5か月の時に義実家に帰省するため飛行機に2時間半乗りました!

空港には離陸3時間くらい前に行って、早めに荷物を預けたり搭乗手続きをしました(何かあってから大変なので)
子どもを連れている方は優先搭乗できます。
よく優先搭乗したらすぐにオムツを機内のトイレで替えましょうって言われてますが、機内のトイレは激狭なので、搭乗手続き〜優先搭乗する前にオムツを替えるのをおすすめします!

上の方も仰ってますが、離陸と着陸時に耳抜きのために授乳します。逆算しておっぱい(ミルク)をあげてました😊

泣いてしまったら後ろのスペースなどに移動してあやしてました💦
「ごめんなさい〜💦」って言いながらあやしていたら、皆さん「大丈夫よ〜😄」って仰って下さいました😭

あとはお気に入りのおもちゃを持っていきました😊
もう少し大きくなったら好きなジュースやお菓子など。

うまく移動中に寝てくれると楽ですよね😊