※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後にギャン泣きする理由が知りたいです。4時間ごとに200ml飲ませているのに、全身真っ赤にして大泣きします。

ミルクを飲んだ直後に飲み足りないのかギャン泣きします。4時間間隔の200上げてるのに、全身真っ赤にして大泣きです…。どうしてなんでしょう、、泣

コメント

まな

どのくらいの時間で飲んでますか🤔?

• ぽっぽ

ぽっぽ

5〜7分で飲みきってしまいます!

• 3月23日
  • まな

まな

飲みきるのが早くて満足感がないのかもです🤔
    乳首のサイズ下げてみるのどうですか😊?
    うちはそれで泣かなくなりました!

• 3月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

なるほど!逆に下げてもいいんですね!やってみます!!

• 3月23日
リリナナ

吸ってる事で安心感を得てるのですかね?🙂おしゃぶりはどうでしょか?🙂
他には、、、
熱などありませんか?
便などしっかり出ていますか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

熱も便も正常です😭3分ほどギャン泣きして、その後はご機嫌なんです😭

• 3月23日
  • リリナナ

リリナナ

たぶん「もう終わりなのーーーなんでーーー」って感じなんですかね?(笑)可愛い赤ちゃんですね☺️元気でなによりです☺️❤️

• 3月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます😭

• 3月23日

5,7分で飲みきってギャン泣きは飲むのが早くて満足してないんだとおもいます。
乳首を一個小さいサイズにした方がいいかもしれません。飲みきるのが早すぎるとそれだけ満足しないことになるそうです😞
目安は10分~15分くらいで飲みきる乳首がいいです。
乳首をかえて10分くらいかけ飲んでもなくなら足りない可能性もあるので少し量を増やしたらいいと思いますよ☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

ご丁寧にありがとうございます!サイズ下げてみます😭

• 3月23日