蜂蜜を1歳過ぎた子供に食べさせても大丈夫か不安です。アレルギーなければ少量なら問題ないでしょうか?娘にはちみつレモンを食べさせても大丈夫か心配です。
蜂蜜って1歳過ぎたら量とかも気にせずに普通に食べさせてますか??
1歳まで胃腸が未熟だからボツリヌス菌がナンチャラカンチャラで食べたらいけないっていうのはなんとなーく理解してるんですが、
例えば1歳過ぎてたら、たくさん食べても全く問題ないのでしょうか??
今まで食べさせてはいけなかったものが食べられるとなっても、怖くてまだあげたことがありません😅アレルギーとかも考えて初回は少量のつもりですが、アレルギーなければ大丈夫なんでしょうか??🤔
レモンをたくさんもらったので、はちみつレモンを作ろうと思うんですが、娘は食べても大丈夫なのかなーとちょっと不安で😭
- さくら
コメント
あず
一歳すぎたら大丈夫ですよ!
娘さん大丈夫と思います
退会ユーザー
一歳過ぎても怖いので
蜂蜜はまだ、あげてないです💦
-
さくら
なんとなく怖いですよね😂大丈夫って言っても11ヶ月までダメで、1歳からいいとか、ほんと?って気分になって😂ちょっとずつ食べさせて見ます☺️
回答ありがとうございます!😊- 3月24日
バナナ
1歳過ぎたらバナナケーキに蜂蜜入れて食べさせました✋
それから蜂蜜入りの物もあげたりしてます😊
初めての場合、念の為午前中に少量から始めた方が良いと思います💡
-
さくら
実際に食べさせてた方のコメント参考になります!😆私も料理に入れるところから始めてみようと思います!平日午前中に試します!
回答ありがとうございます😊- 3月24日
-
バナナ
まぁ、私も最初蜂蜜怖かったですが、1歳過ぎてから蜂蜜大丈夫との事だったのであげました💡
少量から始めれば段々安心してあげられると思います😊- 3月24日
チョコレート
2歳ですが
蜂蜜怖いのでまだあげてないです(())
-
さくら
怖いですよね😭私も怖いので少量から始めてみようと思います😊
回答ありがとうございます😊- 3月24日
さくら
いろいろ調べて見ても1歳すぎたら問題ないみたいですね☺️少しずつ料理に入れるところから始めてみようと思います😊
回答ありがとうございます!!☺️