※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お出かけ

子連れで筑波山登ったことある方いらっしゃいますか?☺︎✨頂上までケーブ…

子連れで筑波山登ったことある方いらっしゃいますか?☺︎✨頂上までケーブルカーで行って、下山もケーブルカーで下りて、あまり歩くことなく登山できたりしますか?😂💓
登山口の駅などに駐車場などはあるのでしょうか??🙇‍♀️✨

コメント

たか

子連れではないですが、筑波山登ったことあります。
行き帰りケーブルカー使ったら、あまり歩かず頂上まで行けますよ!!ケーブルカー使うと登山という感じではなく、観光感覚で行けます(高尾山のように。お子さんがいても最低限の装備していれば、全く問題はないと思います。)
上のケーブルカー到着場は広くなってるので、子どもも自由に歩き回れます。
登山口近くに駐車場はいくつかあります(売店が駐車場を設けてるところもあります)。

• ぴの

ぴの

詳しく教えていただき、ありがとうございます♡
    ケーブルカーの到着地点から頂上まで行けるんですね!^^40分かかるって言うのを見かけてビビってました😱
    登山口は、ケーブルカーに乗るところの駅ですよね?^^ありがとうございます♡

• 3月23日
たか

神社の横にケーブルカー乗り場があります。
ケーブルカーが着いたところから男体山という頂上までは大人だと15分程度です。が、子どもの足だと40分かかるかもです!!
女体山もあるのですが、そこもだいたい15分くらいです。
登山口と呼ばれるところはケーブルカー横にありますが、歩くと1時間半くらいかかります!!
「筑波山」で調べてから行かれると時間も書いてあるので安心だと思います😊✨
私も行きたいですー💦が、最低でもあと一年お預けなので、楽しんできてくださいね😆