※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

1歳の肌着について教えてください。春夏は半袖ボディ肌着がおすすめ。秋冬は長袖ボディ肌着が良いです。どちらもボディタイプがおすすめです。

1歳の肌着について教えてください!
1歳〜1歳半の春夏、半袖ボディ肌着着ますか?
保育園に行く予定で去年タンクトップを1セットだけ買いましたが行かないことにしました。買い足すなら半袖とタンクトップ、ボディタイプとシャツタイプどれがおすすめですか?

1歳半〜2歳の秋冬、長袖ボディ肌着着ますか?
これまた半袖か長袖、ボディタイプとシャツタイプのオススメどちらでしょうか?😊

コメント

mama

うちは保育園もボディ肌着(ロンパース)OKなので、全然着せてます!!
長袖はそもそもあまり着せないので年中半袖(もしくはキャミソール)のボディ肌着です😊
私はお腹でたりとか気にしなくて楽なのでボディ肌着オススメします👌

• わんわん

わんわん

なるほど✨✨
    半袖ボディをたくさん買おうかな!
    ユニクロのセールを狙います👍🏻
    ありがとうございます😊

• 3月23日
nyan

トイレトレーニングまではボディ肌着です。半袖肌着です。
長袖肌着だと子どもは汗っかきなのでやめといたほうがいいかと。。
年中半袖ボディ肌着ですね。
トイレトレーニングが終われば、シャツタイプのでもいいかと思います。
夏場はタンクトップのボディ肌着でした。

• わんわん

わんわん

ほとんど動かないのでこの冬は長袖ボディばっかり着てましたが1歳にもなると動いて汗かきそうですね💡
    半袖ボディをたくさん買おうと思います‼️
    暑くなったらタンクトップも使います👍🏻
    ありがとうございます😊

• 3月23日
スポンジ

例えば早い子だと1歳半すぎたらトイトレってお家もあるので、トイトレのタイミングでボディやめるこも多いですよ

• わんわん

わんわん

トイトレまだ全然考えてないけど1歳半からの子もいるんですね😳
    ビックリです‼️
    ありがとうございます😊

• 3月23日