※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとママ
子育て・グッズ

新築工事で騒音が気になり、赤ちゃんの聴力への影響が心配。内装工事の時期や気持ち的な負担について相談あり。

今日から隣の土地で新築工事が始まり騒音がすごいです…赤ちゃんの聴力に影響がないかと心配で(_ _;)うるさくてあまり寝れないみたいだし…
新築工事って家建ててる時が一番うるさいのですかね、それとも内装工事の時なのでしょうか…4ヶ月ほどと分かっていても気持ち的にかなりしんどくて…

コメント

ママリ

大工工事が1番うるさいです💦
階段工事が大工工事で最後の方なので短くみても2ヶ月間はバンバン音なります。その後は外壁工事で材料を切る音と貼り付ける音がバチンバチンなります。
赤ちゃんの聴力影響は問題ないかと思いますが、ママも寝不足で大変ですよね😓

家の工事ってうるさいですよね👷‍♂️うちの子も生まれて数ヶ月後から自宅の改築工事があり、ドンドン響くし煩くて、よく実家に避難してました💦
でも、聴力は問題なしですよ◎さとママさんは気持ち的にしんどいですよね😢

• さとママ

さとママ

ありがとうございます。
    実家も遠くて頼れずで…

• 3月23日