コメント
セレエル
去年、酷い目にあいました💦バルサンは、効かなかったです😭バルサンは、バルサンでもヒメマルカツオブシムシにも効くやつをしましたが...微妙だったような🤔ちなみに、見つけてからは外には干した事がほぼないです💦干してもメチャメチャ叩きまくって室内に入れます💦部屋のタンスなどを動かしたりして埃をなくして、衣類は全て洗ったりクリーニングに出しました😂
退会ユーザー
私もその虫昨日出てきました😣
寝室の壁とトイレの壁にいました、、、💧
調べたらめちゃめちゃ気持ち悪くて気が狂いそうでした😣
服とかの繊維?を食べるみたいですね...😱あと乾燥食品も餌にするみたいです。
だからとりあえずタンスやクローゼットに置くタイプの防虫剤をいたるところに置きました!
やっぱり屋外から侵入するみたいで、洗濯を干してたらそれについて入ってきて、卵を産むみたいです、、
あと人について入ってきたりもするみたいで、、
もうどうしようもないですよね😣
暗い所に身を潜めてるらしくタンスやクローゼット、流しの下にいるみたいです、、
とにかく毎日掃除機かけて、綺麗にしとかなきゃ!って昨日改めて思いました😱
ベランダと玄関にも虫が入ってこないやつを置きました。完全に駆除したいのでバルサンしようかなーって思ってますが、まだ3ヶ月の息子がいるので迷っているところです、、
ヒメマルカツオブシムシはこの時期に活動し出すみたいでバルサンするなら今かな、、と。
退会ユーザー
私も数年前に大発生してノイローゼ気味になりました。
原因はもらったお米からでした。
お米を処分してバルサンたきました。
それでもしばらく出てきてそのつど処分してました。
落着くまで半年位かかった気がします。
-
スマイルmama
その後どうですか…?
いなくなりしたか?😭- 3月5日
スマイルmama
その後どうですか…?😭
nabo
遅くなって申し訳ございません。
バルサンをやって結構な数がひっくり返って死んでいたのですが、3日位すると数匹出てきて…
もう嫌で引っ越しました😂
引っ越し先でもたまに幼虫や、成虫を見るんですけどね…。着いてきちゃったのかもです…😞
スマイルmama
引っ越しされたんですね😭
それでも出てくるとかショックすぎますよね😭
バルサンはいつ頃されたんですか…?
この虫ってみんなの家にはいないっぽいし…ほんと嫌すぎますよね😭😭😭
スマイルmama
その後どうですか…?
うちにも出ました😭
セレエル
全く出てません😊
スマイルmama
すごいです👏
清掃と衣類の洗濯と他に何か対策されましたか?😭
幼虫が本当に気持ち悪くて😢
衣類防虫剤など使われていますか、、?
セレエル
衣類防虫剤は、今も入れてます💦
あの虫のせいでノイロゼーになりました🥺www
卵?孵化する前のこの虫を探した方がいいです💦
スマイルmama
私もノイローゼです😱
気持ち悪すぎますよね😱
幼虫や抜け殻も見かけましたか…?
セレエル
気持ち悪くて最悪でした😅幼虫が抜け殻はコレか?っていうのはありましたが😅うちは、寝室に出たので夜寝るのも怖かったです😭
スマイルmama
うちは寝室にもリビングにも玄関にもトイレにも幼虫が出て…😭結構掃除とか好きで綺麗にしてるつもりだったのにかなり病んでます😭
布団にいないかなとか、気になっちゃいますよね😢
できる対策は全てしたいので、もし他に何かしたことあったらぜひ教えて下さい😭😭😭✨
セレエル
広範囲になると大変ですね😭
沢山繁殖するらしいので...。
楽天に売ってるかと思いますが、スプレーをかいました💦気の持ちようかも知れませんが😅ハッカスプレーで床やタンスの中を掃除したり色々しました。外から帰ったら服を叩いてから入ってます😂
スマイルmama
色々されたお陰で全滅したいで
本当に尊敬します😭
私も外には洗濯もう干せないですし
本当この虫…みんな悩んでないのかなって不思議です😭
セレエル
意外にもこの虫が居る家もそんなにないのかもしれません🥺知り合いとかに聞いても見た事ない人ばかりで🥺私の家の近くには、草などが生い茂ってるとこがあるのでもしかしたら関係するのかも知れません😭
スマイルmama
やっぱこんな気持ち悪い虫…あんまりみんなの家にはいないですよね😭
うちは完全駆除できる気がしなくて絶望です………
セレエル
毎日、一部屋一部屋駆除していくしかないかと💦
駆除した後は、開けっ放しにしないなどして対応していくしかないです😭ノイロゼー中は、週1でバルサンしてました😅この虫対応のやつで😭