※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

最近外食に行っても、家で出した白米も食べませんふりかけをかけてもで…

最近外食に行っても、家で出した白米も食べません
ふりかけをかけてもです。
納豆ご飯は少し食べてくれます

スーパーやコンビニのおにぎりは自ら欲しがります

家でおにぎりにしても食べません

なんなんでしょうかー
せっかくおにぎりにしても食べなくて嫌になります😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たいご飯が食べたいとかないですか?
私もたまにコンビニの冷えたご飯食べたくなるので🥹

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    触って、冷たいか暖かいかの確認もせず家や外食ではおかずを真っ先に食べます💦
    触ってないけどこのご飯は冷たくないって分かるのでしょうか🥺
    1歳半の子です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、どうですかね💦状況的に家やレストランだと温かいご飯が出てくると覚えていて食べないとか🥺
    娘は離乳食期から温度で食べたり食べなかったりして、4歳の今でも出来たての副菜(おひたしとか)は食べず冷蔵庫で冷やしたものだと食べたりします!
    一度おにぎり作って冷やして出してみるとかどうでしょうか。あと包まれてるのが食欲そそったりするかもなので、おにぎりラップに包んで出してみるとか🙂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

温かいのがダメとかですかね?

何歳のお子さんかわかりませんが、炊き込みごはんやカレーライスなどにしても食べませんか?

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    触って冷たいか暖かいかの確認もせず真っ先におかず食べます💦

炊き込みご飯もあまり好きじゃないみたいでした💦

カレーライスや、牛丼、鶏そぼろ丼にしたら以前は食べてくれたのですが最近は3分の1ほどしか食べてくれません💦

• 2時間前
  • りんご

りんご

1歳半の子です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    お米、もちろん食べてほしいけれど、あれこれ試しても食べてくれないとりんごさんも疲れちゃうと思うので、しばらくいったんはお休みして、代わりに米粉パンや米粉パンケーキ、米粉パスタなどで代用したり、わりきってスーパーやコンビニのおにぎりを与える回数を増やしたりして様子見してもいいかもですね💡

• 2時間前