※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

おしゃぶりってみなさん使ってますか?

おしゃぶりってみなさん使ってますか?

コメント

RRR

使ってます。
めっちゃ、愛用してます(笑)
寝るときはおしゃぶりないと寝てくれません。
日中も自分で探して咥えて帰ってきます(-∀- )
もう一歳過ぎてるのに…笑

rainbow0817

おしゃぶりをしようとしたら、ぺって吐かれました(;´д`)
なので、してないです(´・ω・`)

しーちゃんママ

使わないほうがという意見もありますが、あったら楽かなと思って買いましたが、完母のせいかわかりませんが全くくわえてくれませんでした。

サクラ

買いましたが、子供が嫌がって吐き出してしまいます(^^;
気が向いたときはくわえてますが😅

マミチャマ

全く使っていません(^ω^;)完全拒否です(๑¯∇¯๑)
おしゃぶりで寝てくれるのは羨ましいですが、友達の子は、なかなかおしゃぶりがやめれないと言ってましたよ〜!

。

眠い時やるとすんなり寝てくれて助かりますよね(*^^*)
ありがとうございました✨

。

やっぱり向き不向きもあるのですね(*_*)ありがとうございました✨

。

ママのおっぱいがお口に合うのですね(*^^*)ありがとうございました✨

。

機嫌によってはくわえてくれるのですね(*^^*)

。

確かにおしゃぶりにハマってしまうと止めどきがわからないのが悩みです(°_°)咥えててくれると静かに寝てくれて助かるんですけどね(>_<)

ぎんぎん

ほんとっ寝ない子だったから寝てほしくて
おしゃぶりを使おうと買いましたが
まったく受け付けず…
おしゃぶり派ぢゃなかったです
あっ指吸い❗って思ったら 歯がかゆくて指かんでただけでした

ヒトユウ

使おうと思って購入しましたが、ペッて吐き出されるので使えてません。

ちぃ

こんばんは。
うちは、使ってますよ‼︎二つ買いましたが、一個は拒否、もぉ一個はお気に入りのようです。
主にお昼寝で子どもが眠いのに寝れないときとか、用事しなあかんのに愚図るときに使用してます⑅◡̈*
旦那はすぐ咥えさすので、夕方以降やと寝てしまって夜寝ないので全力で拒否してます^_^;

あいの亮

使ってますよー😊
って言っても最近は指しゃぶりが激しいですが💦
私は添い乳ができないので夜中起きて授乳してるのですが、しんどい時はおしゃぶり使ってます😊
少しの間ですが寝てくれるので助かってます😉

。

受け付けない子も多いようですね💦歯がかゆくて指を噛むってなんだかかわいいですね(*^^*)

。

おしゃぶり好きじゃない赤ちゃんも結構たくさんいますね(>_<)

。

やっぱりおしゃぶりによって好きな形や合うものがありますよね!
私も使ってるのですが、あまりおしゃぶりは良くないと聞いてこのままでいいのかな〜と不安で(*_*)
おしゃぶりするとすんなり寝てくれますよね(*^^*)

はやまま

使ってますよ!
今は寝るときだけ使うようにしてます(^^)

。

うちも指しゃぶり激しいです!
激しすぎて指見失って、ギャン泣きしてる時におしゃぶりぱくってさせてます!笑

。

眠い時に咥えさすとすんなり寝てくれますよね(*^^*)
止めどきは何歳くらいなのかなーとちょっと不安で、、(>_<)

こんばんは🌃

早産で小さく産まれた為、しばらく入院していました🏥
その時に哺乳瓶の先をおしゃぶりとして使っていた様で、退院したときには既に癖になっていました😣
でもまだ小さいし、いいかなと思って欲しがったら与えてます👶
最近は指しゃぶりするようになったので使う頻度は減りましたが、まだまだ寝つかせる時にはないと困ります😣
ただ、産前に用意していた市販のおしゃぶりは嫌いみたいでした😵💦

ここなママ

1歳3カ月の娘もおしゃぶりないと寝ません昼間も寝室行ったなと思うとおしゃぶりくわえて帰ってきます、寝るときもおしゃぶりくわえてディズニーのDVD見ながら1人で寝てます

。

そうですよね(*^^*)まだ気にしないで必要な時に使っても大丈夫ですよね(*^^*)
やっぱりおしゃぶりの先の形にも好き嫌いがあるようですね!

。

おしゃぶりって結構長く使えるのですね!
勝手にくわえて一人で寝てるなんてかわいいですね(*^^*)❤️