コメント
優しい麦茶
3日前に1ヶ月になりました!
新生児とほぼ変わらないです!うちは逆で日中機嫌は良くないけど起きてて夜は4時間おきくらいのおっぱいです!
機嫌良くて起きてても10分くらいですね😂すぐ泣いて抱っこしてます😂
退会ユーザー
まだですね😂
生活リズムがついて夜間決まった時間に寝るようになったのは4ヶ月ごろでした🙂
-
み
4ヶ月ごろまでは
日中も結構寝てましたか?🤔- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半の息子がいます!
1ヶ月になるまではわたしも日中寝ると夜は寝ないと思って頑張って昼間起こしたりしてましたが、結果日中起きてても夜寝ませんでした😂😂
もう無駄だ、と思って寝るだけ寝かせてました(笑)
1ヶ月過ぎたあたりから、夜中に一回起きるくらいでそれからは朝まで寝るようになりました。
2ヶ月半の今はなんとなくリズムがついてきたのか、もちろんお昼寝もしますが、起きてる時間もどんどん長くなって最近は夜9時半くらいから朝まで寝るようになってきました🙂- 3月23日
-
退会ユーザー
朝寝昼寝はしてました!
ただ夜は22時以降に寝ることも多くて…
まだ好きなように寝かせてたのであまり気にしてませんでした!
4ヶ月くらいからもっと早く寝かせようと思って少し生活リズムを意識しました!
夜間は1ヶ月ごろから一度も起きずに寝てくれました😌ただ寝るのが遅かったです😅- 3月23日
あぐー
昼夜の感覚がついたのは4ヶ月頃でした。夜決まった時間にお風呂に入れてミルク飲んで寝るのリズムをして1ヶ月くらいだったかなと思います。
-
み
日中は寝てても
関係なく夜寝ますかね?- 3月23日
はじめてのママリ🔰
すいません🙇♀️💦
違う方のところに返信という形で書き込んでしまいました🙇♀️💦
-
み
ありがとうございます^ ^
1ヶ月過ぎたあたりから夜まとまって寝てくれるのは嬉しいですね👏その頃は日中の様子はどうでしたか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎた頃も日中もまだまだお昼寝してました!
ミルク飲む→少し起きてる→寝る→ミルク飲むを繰り返してましたよ!それでも夜中に一回起きるくらいで寝てくれてました😂
2ヶ月近くになると泣かずに起きてる時間も少しずつ長くなりました💡- 3月23日
退会ユーザー
1ヶ月じゃまだまだ新生児と変わらないです!😅💦
うちの子の場合ですが リズムつき始めたのは2ヶ月後半くらい
夜中1回も起きずに寝るようになったのは3ヶ月半過ぎてからだったので本当に最近です!
-
み
1ヶ月のうちは、あかちゃんが寝るときは寝かせて
泣けばあやして寝かせて〜
みたいな新生児と同じサイクルで良いんですね!
外に出した方がいいのかなーとか悩んでました🤔- 3月23日
うさぴよ
うちも1ヶ月なって少したったくらいです!
新生児の時と変化なしでうちの子は本当に昼間も夜も寝ない子で夜中も何回も起きますしなかなか寝てくれないです😭
寝ても1時間、1時間未満の時もありまだまだ寝不足です…
み
日中はグズグズ泣いたら抱っこしても寝ませんか?
私の場合は、日中は泣いて抱っこすると寝ちゃうので
昼間寝てばっかだと夜寝ないかなーと考えちゃいます😂
優しい麦茶
グズって抱っこしてもなかなか寝ない時が1日に1回はあります💦
そのほかは寝る事が多いですが💦
確かに昼間寝て夜起きてるなら、昼間グズグズでもいいから夜は寝てーって思いますね😂