※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
妊娠・出産

つわりが続き、胃の不調もある妊婦さんが、安定期に入る直前で悩んでいます。どう改善すればいいかアドバイスを求めています。

自分の忍耐力のなさに呆れます😞
あと数日でやっと安定期です。つわりのピークは過ぎましたがまだ気持ち悪くて食事が思うように取れず、上の子のお世話も辛いです。16週には胎盤がほぼ完成するからそれからの気持ち悪さはつわりではなく胃の不調とのことでした。だとしたら、これからどう改善の方向にむけていけばいいかわかりません😔アドバイスください。
もう完全に鬱です。。全てが嫌です。

コメント

コマさん

私もその頃はまだ毎日吐いて点滴受けてました💦
もうすぐ20週に入りますが、まだ1度もすっきりした日はありません😓
正直心折れそうです⤵
一般的には16週はつわりは治まる頃と言われてますが、その時期が過ぎても苦しんでる方はけっこう多いかなと思います😰
周りでたよれる人はいませんか?
知り合いは体調が悪くて2歳の上の子をしばらく実家に預けていました。

• カナミ

カナミ

20週ですか😣大変ですね..。私はあと1ヶ月耐えれる自信がありません😞
    義実家は介護中で、実家は母がフルで働いているのでなかなか難しいです😞

• 3月23日