コメント

Ymama☺︎
何歳ですか?
パートだとフルタイムより点数が10点ほど違うので、園によっては難しいかもしれません。
あと、途中入園自体がなかなか難しいと思いますm(_ _)m
Ymama☺︎
何歳ですか?
パートだとフルタイムより点数が10点ほど違うので、園によっては難しいかもしれません。
あと、途中入園自体がなかなか難しいと思いますm(_ _)m
「保育園」に関する質問
もうすぐ3歳になる娘のトイトレ進みません 家では特にやってないですが笑笑 保育園でも数回オシッコできたけど家では一切でず 座りたがりもしません。 便座にただ乗せるタイプなのですがしっかり足が付くものなどの方が…
来年の7月に1歳になる子供がいます。4月に保育園に預けるか1歳になって途中入園にするか迷っています。夫婦とも育休は1年、私は保育園が見つからなければ相談して2ヶ月まで延長可です。どちらの方がいいでしょうか
6月生まれ、保育園入園をいつにするか迷っています。 年度途中は狙っている園で今年はトータルで2人くらい空きが出ているといった状態です。 確実にいれるのであれば0歳4月ですが、一緒に過ごしたいという思いもありつつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっちん
今現在子供たち2人保育園へ通ってるんです。。
園生活は2年目になり、フルタイムでずっと働いてるのですがそろそろ私の体力がもたなくなってきてて、、
子供たちは3歳と1歳で保育園はバラバラのところに行ってます💦
Ymama☺︎
きょうだいで違う園だと大変ですね…!!!うちも今年秋に、下の子の保育園を申し込む予定なので他人事とか思えません。。
行かせたい方の園に、もうひとりのお子様は転園届け出し続けてるんですか?
もしちっちんさんがパートに変更したら再選考にかけられると思うので、その園での待機してる方の持ち点がちっちんさんの点数より上回っているとその方が優先される場合もあるかと思います💦