コメント
Ymama☺︎
何歳ですか?
パートだとフルタイムより点数が10点ほど違うので、園によっては難しいかもしれません。
あと、途中入園自体がなかなか難しいと思いますm(_ _)m
Ymama☺︎
何歳ですか?
パートだとフルタイムより点数が10点ほど違うので、園によっては難しいかもしれません。
あと、途中入園自体がなかなか難しいと思いますm(_ _)m
「保育園」に関する質問
2歳1ヶ月で言葉はママ、パパ、あか、あお、あっち、こっち、アンパン、わんわん、あいる(はいる)動物を見ると泣き声の真似、ばあば、ねんね、⚪︎っくん、あちち、いたい、くらいしか話せません💦 (こちらの話す単語をお…
連続育休について教えてください 第一子を2024年10月に出産しました。 保育園が待機児童となり激戦区のため2歳児クラスの2027年4月入園まで入園は難しいだろうと言われてます。 現在育休延長中です。 なので育休はMAX2年…
ママ友の誘いを断りたいのですが、連日すぎて、ネタ切れです。 同じマンションということもあり、アポ無しで突撃ピンポンしてきたり、夕食やお泊まり会とか、ショッピングモールとか、もうとにかくしつこいです。 相手の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ymama☺︎
きょうだいで違う園だと大変ですね…!!!うちも今年秋に、下の子の保育園を申し込む予定なので他人事とか思えません。。
行かせたい方の園に、もうひとりのお子様は転園届け出し続けてるんですか?
もしちっちんさんがパートに変更したら再選考にかけられると思うので、その園での待機してる方の持ち点がちっちんさんの点数より上回っているとその方が優先される場合もあるかと思います💦
ちっちん
今現在子供たち2人保育園へ通ってるんです。。
園生活は2年目になり、フルタイムでずっと働いてるのですがそろそろ私の体力がもたなくなってきてて、、
子供たちは3歳と1歳で保育園はバラバラのところに行ってます💦