※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
妊娠・出産

子宮口の状態やおりものについて不安があります。グニュグニュ感やトロン!感じることがあるか教えてください。

なんて表現したらいいのかわからないのですが…

すでに子宮口は少し開いてきてて、陣痛とかは全くないんです。
なんか、膣の入り口付近がグニュグニュ!みたいになることってありますか?(笑)
どう表現したらいいのかわからないんやけど、ん?子宮口がまた開いてるのかな?とか思うけどそんなん自分ではわからないですよねm(__)m

なんか子宮の入り口がグニュグニュ、ゴニョゴニョ?する…何か気になります(*^_^*)

そして今日の朝も卵白のようなトロン!がまあまあ出てます(^-^)
でもまだお腹が…下がってない(笑)

コメント

あめふう

赤ちゃんがおりてきてて動いてるのかも?
でも私もグニョグニョはないけどなんか子宮口あたりが重い?なんかへんな違和感があってその夜、破水で赤ちゃん下がらないまますぐ生まれましたよ。

• ma-ma

ma-ma

やっぱり下がらなくても産まれてくることあるんですね!!
    まだ胃のあたりも硬く張ったりしてるしまだまだかな…と思ったりしてたけど(*^_^*)
    破水からのお産もありますもんね!!

• 5月30日
マカロン

産院の先生によると、子宮口少し開いてきてて、赤ちゃん下がってきてるみたいです!
チクチク?ジクジク?グニュグニュ?みたいな感じあります!
ちょうど今もそんな感じです!
私の場合ですが、手足も動かしてるので、頭突きしてるんやと思ってます☺️
時々膀胱炎みたいな感じです…笑

• ma-ma

ma-ma

やっぱりありますか!
    なんか気持ち悪い感じですよね(笑)
    何とも表現しづらい感じの(笑)
    卵白のようなものがドロっと出てきてるから開いてるのかなと思うけど…その他は何ともないし、いつ産まれて来てくれるのかなー♡(笑)

• 5月30日
あやちゃんまん

赤ちゃんが少しずつ
下りてきていると思います。

わたしの時はグニョグニョ…では
ないですが
ズンズン…重たい感じが続き
ツルンと産まれました😃

• ma-ma

ma-ma

33週あたりから頭がすぐそこにあるって言われてきたけどまだ産まれてきません(笑)

グニュグニュ〜って感じがなかなか気持ち悪くて(笑)
    ツルんと出てきてほしいです😍

• 5月30日