※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日出産した後、尿が少なくても尿意がないことがありますか?

昨日出産したのですが、今朝看護師さんに声かけられてトイレいったときも水分とってるのに尿がほんのちょっとちょろっとでただけでそのあと尿意ありません。
こんなものなのでしょうか?

コメント

ぴぴ

出産で子供が出てくるときに膀胱が押されて押されておかしくなるらしいです( ; ; )
産後4日目で普通になりましたが、膀胱炎になはないようそれまでは導尿してました…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    妊娠中は頻尿だったのに笑!
    膀胱炎いやですよね、、、
    でないときは私も相談してみます😇

• 3月23日
もも

しばらく尿意まったくなかったです!点滴結構入ってましたが😅膀胱が押されてマヒしてるって言われました!二時間おきくらいにトイレに行って出そう!って気持ちで出してました!あと、止め方がわからなくなりました😂数日でいつも通りになりましたよ😊

はじめてのママリ

私も尿意無かったですが、そのまま出さないとおもらしすることもあるみたいです(友達の経験)
ビデで少し水を当てると反射的に出てくると看護師さんに言われて、やってみたら少し出ました🤔