コメント
TM
自分もコーヒーを飲むとそうなります!
昔はコーヒー大好きで毎日飲んでたが、胃がやられた後しばらく飲まなくなったら、飲むと必ず気持ち悪くなります!原因がよく分からないが、恐らくコーヒーの成分は低血糖を起こしてるらしく、今はコーヒー類の物全く飲まなくなりました!
もも
私は人工甘味料のアセスルファムKが合わないみたいで気持ち悪くなります😓
もし間違って飲んでしまったときは、中和するために水いっぱい飲んだりしてます。
-
もも
あ、甘くないやつだったら関係ないですね💦インスタントのカフェオレって甘くて人工甘味料使ってるという先入観が😅
- 3月23日
-
ママリ
見てみたら人工甘味料めっちゃ入ってました😭
- 3月23日
退会ユーザー
私も以前コーヒーですが飲んでお腹が痛くなったり気持ち悪くなったことがあります😭
その時は空きっ腹に飲んだのと、断乳して久しぶりのコーヒーだったのでお腹がビックリしてなったのかなと思います💦
カフェインでお腹が刺激されて調子が悪くなったのかもしれませんね😭💦
私は他のものを食べてもお腹がおかしかったので、お粥やうどんを食べたり薬で治しました(>_<)
お大事になさってください。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月23日
ママリ
ありがとうございます