※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

しいたけの肉詰めのタネが余ってしまいました💦しょうが、卵、塩コショウ…

しいたけの肉詰めのタネが余ってしまいました💦

しょうが、卵、塩コショウが入った合挽きのひき肉です💦100グラムはないかと思います💦

なにかおすすめのアレンジがありましたら教えてください😣✨

コメント

deleted user

他の野菜大量に微塵切りして、ミートソースやドライカレーもしくはチャーハンに混ぜるかオムライスにしちゃうとかでしかね…

さっちゃんママ

ニンニクもあればみじん切りにしたの混ぜてそのまま焼いてハンバーグ!

  • さっちゃんママ

    さっちゃんママ

    生姜が入ってるとの事なので、酒と麺つゆで味付けしたら美味しいと思います

    • 3月23日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うちはいつも肉団子にしてスープにいれます🤗

ミルクティー

餃子か春巻きの皮に詰めて焼く~☺️

ぽんぽん

スープに入れちゃう!
春雨とか野菜も入れて

コテツママ☆

私なら面倒なのでそのまま丸めてしいたけの肉詰めと一緒に火通してしまいます😅
それか子どもが食べにくい献立の時の変わりで冷凍しときます!

アレンジするならミートボールとか肉味噌作るとかですかね😊

ぱっくん

私は肉団子にして春雨と野菜も入れてスープにするか、甘酢餡の肉団子にします☺️

ママリ

みなさまいろいろなアイデアをありがとうございました!遅くなりましたが、あの日はチャーハンを作りました💓ギョウザのタネもよく余るので次回からも参考にさせていただきます🥰