※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

朝一で起きなくても、たまには「ママ、今の間横になっててもいいよ」と言ってほしい。日々忙しいスケジュールを立てながら、頭と体を休ませたい。

シフト制の仕事のパパ。
朝一で起きなくたって良い日には、たまに「俺見てるからママ今の間横になってても良いよ!」の一言が言えないものか…

少しの時間で良いんだ。あれして、これして、これしなきゃだからその前にこれやって…って頭の中で事細かく日々スケジュールを立てながら行動していること知っているのかな?
少しの時間で良いんだ。頭と体を休ませたい。

コメント

姉妹ママ

うわ〜うちも全く同じです😩午後から出勤あるから、ちょっとでも寝かせてほしいのが本音ですが…自分がギリギリまで寝たいそうで💦24時間家事に育児に、大変ですよね(TT)少しで良いから自分の時間が欲しいです🥺
この間疲れが溜まってた時に言ってみたら誕生日に時間あげる、とかふざけたこと言われました(笑)もう諦めました🙁

俺は毎日仕事頑張って疲れているんだ。労ってくれっっ
て感じです🙌
主人に言ってやりたい...
あなただけじゃない。
あなたみたいに週2日の休みは、私にはないの。
食べたい物を食べたい時に
したい事をしたい時に
寝たい時は寝たい時に
とあなたは休みの日できるけど、私にはない。
子供が欲しがるから食べたい物は我慢するし、欲しい物は子供の何かを買ってあげたいと我慢する、睡眠だって少なくても我慢するの。
子供が昼寝をしたタイミングで家事をするの。
溜まりに溜まってストレスでもう3ヶ月近く生理きてないの😂

しょこ

めちゃ分かります😭
男の人って言わないと分からないみたいです😅
言ったら言ったで嫌な顔されるのが目に見えてるし( ノД`)

みー

知らないんだと思いますよ…
うちの旦那もそんなこと知らず、横になってYouTube見てるだけでした。

旦那ってやつはそんなところには気なんて配れないんです…
察してくれ、わかるだろ って女性側は思うんですが、男性側は 言ってくれればやるよ のスタンスなんですよね…というか察せない生き物なんです…

「ちょっと30分横にならせて!息子くん頼む!」って言ったら全然みてくれましたよ!
りんさんも、この状況見えてるならその一言を言ってよ…という気持ちをぐっと堪えて1度「ちょっと休ませて」と言ってみてはどうでしょう…?🤔🤔