※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん☆ママ
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐でタテ抱っこが安定するが、説明書には首がすわってからと書いてある。新生児向けの抱っこ紐を検討すべきか、同じ経験の方の意見を聞きたい。タテ抱っこは現状危険か。

抱っこ紐について・・
アップリカのイージータッチカラーネオという抱っこ紐を使っているのですが、娘は生後55日で首がすわっておらずヨコ抱っこなんですがうまく装着できてないのか嫌がります(>_<)そこで試しにタテ抱っこにしたら安定したのかスヤスヤ眠りました。タテ抱っこの時は頭の所にタオルを置いて支えたのですが、この抱っこ紐はタテ抱っこの場合は首がすわってからと説明書にはかいてありました・・
新生児からタテ抱っこできる抱っこ紐を買えばよかったのですが、今の抱っこ紐でタテ抱っこするのは危険でしょうか?同じものをお使いの方、ご意見お願いします!

コメント

ぐります

同じの使ってます!
足を通さずにおくるみかバスタオルかガーゼケットに包んだ状態で横に乗せるように使ってました!