子育て・グッズ 鼻がつまって寝苦しく、口呼吸や無呼吸が気になる。症状は続くが熱や食欲は問題なし。受診を検討中で、小児科と耳鼻科どちらが良いか相談したいです。 昨夜、鼻がつまっているのか寝苦しそうな様子で、口呼吸になりながら寝ていました💦途中で何秒か無呼吸もありました💦 鼻糞かな?と思い見てみましたが、見た感じはなくて。 前日に鼻水が出ていたとかもないのですが😂 今朝起きた時も、熱はなく食欲は旺盛です。 ただ、やっぱり鼻がつまっているような感じは続いています😣 皆さんはこんな時、すぐに受診しますか? また受診する場合は小児科と耳鼻科どちらに行きますか? 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 小児科 熱 ほっし(6歳) コメント ppp うちは鼻水でなくても中耳炎になっていることが多いので鼻が詰まっている感じ、ん?と思ったらすぐ耳鼻科いきます😌 3月23日 ほっし 回答ありがとうございます😄 返信が遅くなり、すみません🙏💦 中耳炎😲考えもしませんでした💦 昨夜は、すやすや寝ていたのですがやはり起きた時の鼻つまりが気になるので受診してみようと思います! 3月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほっし
回答ありがとうございます😄
返信が遅くなり、すみません🙏💦
中耳炎😲考えもしませんでした💦
昨夜は、すやすや寝ていたのですがやはり起きた時の鼻つまりが気になるので受診してみようと思います!