コメント
ほむら
うちも2歳がいますが、塩麹に漬けた鶏肉パクパクたべますよ😋
うちでは、胸肉やもも肉をまとめ買いした時に、小さじ1〜大さじ1(商品によって塩分が違う&味の好みで)の塩麹でモミモミして、冷凍保存して食べる時に解凍してソテーして食べます。または、湯煎すると、蒸し鶏、濃い目にすれば、サラダチキンや鶏ハムっぽくなります。塩麹で柔らかくなるので子どもは食べやすいです。
醤油麹は使ったことないですが、漬けて焼くで行けそうな感じですね。
ほむら
うちも2歳がいますが、塩麹に漬けた鶏肉パクパクたべますよ😋
うちでは、胸肉やもも肉をまとめ買いした時に、小さじ1〜大さじ1(商品によって塩分が違う&味の好みで)の塩麹でモミモミして、冷凍保存して食べる時に解凍してソテーして食べます。または、湯煎すると、蒸し鶏、濃い目にすれば、サラダチキンや鶏ハムっぽくなります。塩麹で柔らかくなるので子どもは食べやすいです。
醤油麹は使ったことないですが、漬けて焼くで行けそうな感じですね。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ももたろう
いろんなレシピをありがとうございます!😣💖
基本、漬け込んで→調理なんですね✨
今日さっそく試してみます!