
コメント

ほむら
うちも2歳がいますが、塩麹に漬けた鶏肉パクパクたべますよ😋
うちでは、胸肉やもも肉をまとめ買いした時に、小さじ1〜大さじ1(商品によって塩分が違う&味の好みで)の塩麹でモミモミして、冷凍保存して食べる時に解凍してソテーして食べます。または、湯煎すると、蒸し鶏、濃い目にすれば、サラダチキンや鶏ハムっぽくなります。塩麹で柔らかくなるので子どもは食べやすいです。
醤油麹は使ったことないですが、漬けて焼くで行けそうな感じですね。
ほむら
うちも2歳がいますが、塩麹に漬けた鶏肉パクパクたべますよ😋
うちでは、胸肉やもも肉をまとめ買いした時に、小さじ1〜大さじ1(商品によって塩分が違う&味の好みで)の塩麹でモミモミして、冷凍保存して食べる時に解凍してソテーして食べます。または、湯煎すると、蒸し鶏、濃い目にすれば、サラダチキンや鶏ハムっぽくなります。塩麹で柔らかくなるので子どもは食べやすいです。
醤油麹は使ったことないですが、漬けて焼くで行けそうな感じですね。
「家事・料理」に関する質問
スマッシュケーキ撮影をしたいため 7月スタジオにスマッシュケーキを持ち運びたいです スタジオまで1時間~1時間半かかるので 冷凍して持ち運ぼうと考えております 手作りのスマッシュケーキ(水切りヨーグルト)を冷凍し…
食洗機を買ったのですが(シロカ)洗い終わったあとの乾燥で全然乾いてなくて泣きそうです😭Panasonicが高額だったため妥協したのですが…コップやお椀の底にたっぷり水溜まり…プラス4時間乾燥運転してもこんな感じです…Panas…
引っ越しを機に洗濯機の買い替えを検討しています。 縦型にするか、ドラム型にするか、どちらの場合も乾燥機を置くか、どれがいいですかね? 2人暮らしの母子家庭なので、洗濯物がめっちゃ多いというわけでは無いのです…
家事・料理人気の質問ランキング
ももたろう
いろんなレシピをありがとうございます!😣💖
基本、漬け込んで→調理なんですね✨
今日さっそく試してみます!