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ももたろう
家事・料理

塩麹と醤油麹をもらったのですが、どのように使えばいいか分かりません…

塩麹と醤油麹をもらったのですが、どのように使えばいいか分かりません。

漬け込めばいいのか、味付けにつかえばいいのか・・・
妊娠中だし小さい子どももいるので、加熱は必須ですか?

簡単な使い方教えていただけると嬉しいです😣✨✨

コメント

ほむら

うちも2歳がいますが、塩麹に漬けた鶏肉パクパクたべますよ😋
うちでは、胸肉やもも肉をまとめ買いした時に、小さじ1〜大さじ1(商品によって塩分が違う&味の好みで)の塩麹でモミモミして、冷凍保存して食べる時に解凍してソテーして食べます。または、湯煎すると、蒸し鶏、濃い目にすれば、サラダチキンや鶏ハムっぽくなります。塩麹で柔らかくなるので子どもは食べやすいです。
醤油麹は使ったことないですが、漬けて焼くで行けそうな感じですね。

  • ももたろう

    ももたろう

    いろんなレシピをありがとうございます!😣💖
    基本、漬け込んで→調理なんですね✨
    今日さっそく試してみます!

    • 3月25日