※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

粉の洗濯洗剤で香りが良く、冬でも溶け残らずコスパの良い商品はありますか。ファーファの粉洗剤が気になりますが、店舗で見かけず高い印象です。お試しサイズがあれば嬉しいです。

粉の洗濯洗剤で香りが良く冬も溶け残らずコスパいいものありますか?

ずっとさらさひと筋ですが、粉の方が汚れ落ちがよくコスパがいいと聞いてCAINZの粉洗剤とか試しましたが香りがいまいちでやめました。
ファーファの粉洗剤とか香りがよさそうで気になるけど店頭であまりみないし高いイメージで…。
粉でもトップとかアタックとか大手のだったら香り大丈夫だった記憶なんですが、洗剤ってお試しがないからひと箱買ってしまって合わないと、洗濯中はもちろん着てるときも気になり一ヶ月くらい地獄なので😨

洗剤のお試しサイズが欲しい😭

ちなみに普段から柔軟剤は使わず少なめに洗剤入れて柑橘とかの香りが好きです。

コメント

しまののワンちゃん

うちはセブンの粉洗剤です。
香り強すぎないので気に入ってます💕

溶け残るのは洗濯物の上から振りかけてるか、すすぎ1回や洗いの時間が短いとかが原因かと。
洗濯槽のいちばん底に入れて、洗いは10分くらい、すすぎ2回で真冬でも溶け残らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    今調べたらコスパ抜群と出てきました!

そうなんですね😲うちはすすぎ1回、スピードコースなんで、洗剤代を節約するか、水と電気代節約するか、ですね!

• 7月29日