※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃のもも
妊娠・出産

小豆を食べて便秘解消しているけど、食べすぎは大丈夫?ポリフェノールはいいけど大豆イソフラボン過剰はNG。小豆には入っていないから安心。排便が良くなったので続けたいけど心配。アドバイスお願いします。

便秘解消のため、毎食前に小豆を煮たものを食べているのですが、食べすぎは良くないのでしょうか?
調べてみると、ポリフェノールはいいが大豆イソフラボンね過剰摂取は良くないとかいてありますた。小豆には大豆イソフラボンは入っていないなか不安になってきました。
小豆を食べるようになってから、ほぼ毎日排便があるようになりお腹の張りも落ち着いたので食べ続けたいと思っているのですが心配です。
何か知識のある方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします(≧◡≦)

コメント

555

いろんな情報が溢れ返ってどうしようと思いますよね…>_<…
妊娠して食べたらいけないものにそこまで気を使うことはないよと先生に言われました(*^^*)

私はひじきや海藻を食べてて、
あまり良くないとネットで見て相談したんですが、
一日バケツ一杯は食べないでしょ?(笑)
と言われたのでそこまで気になさることないと思います(*^^*)

心配でしたら、毎食食べるのをやめるとか少し量を減らしてみてはどうでしょう?(^O^)/

• 桃のもも

桃のもも

ありがとうございます(≧∇≦*)
    バケツいっぱいは食べないですね。

• 5月31日