※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
雑談・つぶやき

昨日から家の外壁の工事が始まりベランダの目の前に足場組まれてパッと…

昨日から家の外壁の工事が始まり
ベランダの目の前に足場組まれて
パッと外見たらすぐそこに人が。。
洗濯物外に干せないしどうしたらいいの😭😭
洗濯機で乾かすことも出来ないし。。
毎回コインランドリーは金銭的に厳しい。。
それに晴れてる日も1日中カーテン閉めっぱなしの
生活は精神的にもしんどすぎる。。
専業主婦だから娘とずっと家にいるのに
これから本当にどうしようーー。。。

コメント

KT

それ嫌ですよね💦昔住んでたマンションで同じことあって、気付いたらベランダに人がいたことがあって、工事終わるまで一日中カーテンしっぱなしでした😵

私冬場は加湿器がわりに部屋干しにしてます💡加湿器あっても間に合ってないからか乾きますよ😁

• みんみ

みんみ

やっぱり閉めっぱなしですよね💦💦

部屋干し乾きますか??
    雨の日たまーにやるのですが、全然乾かなくて結局次の日晴れたら外に干し直したりしてました😭😭💦💦

• 3月23日
  • KT

KT

なんか姿が見えるのが嫌で閉めっぱなしでした😅

雨降ると湿度高くなるので乾き良くないですよ😱リビングの横の和室にいつも干してるんですけど、1日経てば乾いてますよ💡早いときは半日ぐらいで乾いてます👍

• 3月23日
  • みんみ

みんみ

私もです、、でも晴れてる日とかはいつもレースのみのカーテンにしてるので、ストレスになりそうです😂😂笑

そうなんですね!晴れてる日なら乾きますかね?✨
    いつも晴れてる時は外に干しちゃうので、、乾くといいなぁ😞😞💓

• 3月23日
  • KT

KT

工事長引きそうですか😵?私の時は当時1人暮らしで、平日は日中仕事だったので週末だけの我慢でしたけど、専業主婦だと1日お家ですもんね、、

乾くと思いますよ✨今の時期花粉飛んでるので、花粉症の人は部屋干しにしたらちょっとは良くなるかもしれないです💡

• 3月23日
  • みんみ

みんみ

1ヶ月くらいです😭😭😭
    そうなんですよー!本当実家に帰ろうかと思う位です😂😂笑

明日試しに干してみます☺️☺️✨✨

• 3月23日
  • KT

KT

めっちゃ長いですね😱私実家近くなら日中行っちゃうかもです笑

はい!是非是非✨洗剤も部屋干し用とかあるので、匂いが気になるようなら使ってみてください🙋

• 3月23日
  • みんみ

みんみ

近いですが、電車使う距離なんですよね😂😂💦💦

部屋干し用の洗剤今度見に言ってみます😭😭本当早く終わって欲しいです。。

• 3月23日
ちびまま

部屋干しで、扇風機とかエアコンつけられたら乾きはやいのでオススメです😊🌟
あと洗濯の時に気持ち長めに脱水すると乾くのはやいですよ👌

• みんみ

みんみ

脱水長めにやってみます✨
    ありがとうございます💗

• 3月23日