※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ🤺
子育て・グッズ

娘の肌にブツブツが出来て赤くなり、蕁麻疹のように見えるが、時間が経つと消える。これはあせもでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘を育てている新米ママです!
3日前から背中、太ももに小さいブツブツが出来てます。色は特にないです。痒そうでも痛そうでもなく、ゴキゲンです。お風呂から上がるとそのブツブツが赤くなって、パッと見は蕁麻疹のようにも見えます…そして、時間がたつと赤みは消えます。これってあせもなのでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

コメント

のんぼりjr('ω')

同じくらいの月齢の時に息子も太ももに赤みのないプツプツ出来ました(´・ω・`;)検診の時に小児科の先生に聞いてみたら乾燥によるものだって言われたのでお風呂上りと朝起きたらの2回、桃の葉ローションとミルククリームを塗ったら1週間くらいでツルツルモチモチに戻りました( ´▽`)心配であれば病院に行ってお話聞いてもいいですね。お大事にしてください。

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

ありがとうございます!!
    桃の花ローションあるので塗ってみます\(*ˊᗜˋ*)/♡次の検診まで治らないようであれば聞いてみますね♡ᵕ̈*

• 5月30日