※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーずー2
子育て・グッズ

消毒後の哺乳瓶がザラザラするのは普通ですか?混合育児時にも使えるでしょうか?

初めて質問させていただきます!
ミルトンを使用していますが、1時間以上消毒し取り出すと哺乳瓶の表面がザラザラしています。他に消毒してる哺乳瓶の乳首・おしゃぶり・搾乳機もザラついています。
こうゆうものなのでしょうか?

今は完母で哺乳瓶は搾乳機に取り付けるだけで赤ちゃんは直接口にはしませんが、これから混合になった時に使うと思うので教えてください!

コメント

うーか*°

なっていなかった気がします(´•ω•`)
原因はわかりませんが、、、
なんでだろう。

• あーずー2

あーずー2

ありがとうございます!
    なぜか全てザラつきます…T_T。

• 5月30日
みお091210

塩かな?
ミルトンの成分は水と反応して塩にちかい成分になるので

きになるなら
洗い流すようかいてましたよー

• あーずー2

あーずー2

ありがとうございます!
    塩なのか、全てザラつきます。
    容器の中すらザラついていて…
    塩と言われれば塩のような気もします(T_T)

• 5月30日
  • みお091210

みお091210

あ、お宅の水道って硬水ではないですか??
    うちの実家も軟水器のついてない離れのキッチンでやったらざらざらがあったのを思い出しました!

• 5月30日
  • あーずー2

あーずー2

一応交換型の浄水器はついてるのですが、もしかしたら効果なくなってるのかもしれませんね(°_°)
    今日キレイに洗っても同じ結果だったので浄水器を新しくしてみてチャレンジしてみます!ありがとうございました(^-^)/

• 5月31日
もこもこ♡♡

たしかミルクと反応すると塩になるって聞いた気がするので洗い残しがないかチェックしてみて、それでもなるようならメーカーに問い合わせてみたらいいかもですね☆

ちなみにうちはずっとミルトンですがそのような事になった事はないです(><)

• あーずー2

あーずー2

ありがとうございます!
    何度かキレイに洗って挑戦してるんですが、何度やってもザラついてしまいます。
    もう一度試してみてダメならミルトンに問い合わせてみたいと思います☆

• 5月30日
ぐります

ミルクの洗い残しだと思います。
しっかり汚れを落としてからミルトンしてください!

• あーずー2

あーずー2

ありがとうございます!
    かなりキレイに洗って、容器も洗って何度かやってるんですがザラつきます。
    もう一度念入りに洗って挑戦してみたいと思います。初めのうちは普通だったのに…(T_T)

• 5月30日