3歳の息子がイヤイヤモードで大変だった。通りすがりのおばさんに叱られ、悔しくて悲しくなった。育児の苦労を誰かに話したくて投稿。
3歳になったばかりの息子は朝から壮絶なイヤイヤモードでした。
夫婦2人で何とか支度して、やっとの思いで外出。
泣いている息子をずっと抱っこして歩くのも限界で、途中から泣き叫ぶ息子を無理やり歩かせました。
そしたら、自転車に乗った見知らぬおばさんが「やめなさい、そんなことするのは!」と言って通りすぎていったのです。
何で通りすがりの何も知らないおばさんにそんな事言われなきゃいけないんだ、私だって頑張って育児して大変な思いして登園させているのに、たまたま泣いているだけなのに、等思ってしまいました。
ようやく保育園へ預けて、在宅勤務のため家へ戻ってきたら、悔しくて悲しくて泣いてしまいました。
壮絶なイヤイヤモードの時は大変ですよね?
正解が分からず親も必死ですよね?
この気持ちはどうすればいいか分からないけど、やるせ無くて投稿します。
すみません…
- あぴみ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そのおばさんがあり得なさすぎます‼️
本当に何も知らないくせにです。
朝の登園準備、なかなかスムーズにしてくれませんよね😫
うちも3歳ですが、イヤイヤとは違うわがままも出てきてるし、大変ですよね😢
おばさんに言われた事なんて気にしないでくださいね!
あぴみさんは十分頑張ってらっしゃいます☺️☺️☺️
ポポタン
お疲れ様です。
イヤイヤモードの時のこどもを対応するのは大変なのわかります。
子供は理由があってイヤイヤしてるのか気分なのか親も子も分からないとおもうので正解はないのではと思っています。
どうにかして気を引いたり好きなものをあげたりして歩かせています。
頑張って育児や仕事して登園させてるのに通りすがりの人は全部を知らないの失礼ですね。
-
あぴみ
有難うございます!
やっとの思いでイヤイヤの子どもを登園させているのに、通りすがりの人に言われて傷付きました…- 3月23日
ムーミン
朝からお疲れ様です🙇♀️
子供のことは親が1番分かってるのに頑張ってるのにほんの通り過ぎの人に何が分かるのか……ムカつきますね-(;゚ロ゚)-!
何気ない一言でも辛くなるの分かります!!
ウチも絶賛イヤイヤ期反抗期ダブルで毎日大変です!
-
あぴみ
有難うございます!
親が1番分かっているのに余計なことを言わないで欲しかったです。
イヤイヤ反抗期大変ですよね。- 3月23日
-
ムーミン
親だって1人の人間なんです!
頑張ってるのに他人から言われるのだけは辛くなります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 3月23日
-
あぴみ
親だって頑張っているし、子どもをわざと泣かせているわけではないのに他人から何で言われなくちゃいけないんだろう、って悲しくなりました。
- 3月23日
ままり
毎日お疲れ様です。
嫌な思いされましたね。
イヤイヤ期本当に大変ですよね😖
3歳になると体重も重たくて抱っこできないですからね。
うちも同じなのでわかります。
そのおばさんのように、どのような理由でそうなっていたのか聞きもせず一方的に意見されると本当腹立ちますよね。
しかも言い方が更に腹立つ!
何も知らないくせにほっとけや!と思います。
そのばばぁ(口悪くてすみません💦)が育児も仕事も家事も変わってくれるわけじゃないですから無視してほっときましょう。
わたしはあぴみさんの毎日大変な状況なのわかりますよ!
頑張ってますよ😖
-
あぴみ
有難うございます!
重たい思いをして最悪だぁ〜と思いながら必死に歩いていたら、見知らぬばばぁに言われたので、とてもショックでした。
知らないくせに勝手に決めつけて口出すなと思いました。
大変な状況を分かって頂き救われます。- 3月23日
あぴみ
有難うございます!
朝の支度も時間が掛かり大変ですよね。
朝から悲しい気持ちになりましたが、気持ちを分かって頂き救われます。