※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で子供に話しかけられて困っています。どう対応すればいいでしょうか?

公園とかでずっと話しかけてきたりついてきたりな子、どうしてますか?
1人でいる小学生くらいの子や、ママと来ている幼稚園くらいの子、
最初は2歳の娘に話しかけてくれたりなんですが
娘は人見知りもありどちらかというと逃げてしまうタイプです。
それで私が
ごめんね恥ずかしいみたい、などというとそこからはターゲットが私というか(ターゲットという言い方はよくないとは思いますが)
見て見てこれやって私こんなことできるんだよをずーっと周りでされて、娘は私の後ろにひたすら隠れてなんのために公園来てんだ状態です😀💦
申し訳ないですが娘をしっかり見てなきゃなのであしらうと、娘がやる遊具にわざわざ来て
赤ちゃんはこれできないよ!?と邪魔してきたり💦
逆に手伝ってあげると色々してきたり💦
ママさんいても すみません💦で終わりだし😂
もちろん娘がもう遊べないなと思ったら帰りますが
皆さんなら帰る以外だとどんな対応しますか?

コメント

パン🎶

娘が遊べないのなら申し訳ないですが、無視し続けます😅💦💦

私自身が社交的じゃないので、ママが一緒にいる子には
「おばちゃん、この子と遊びに来たからごめんね。ママと遊んでね。」って言っちゃいます。。

きいちゃん

以前、支援センターで同じ思いしました💦
4歳くらいの女の子で私に対して、かくれんぼしよ!これであそぼ!と話しかけてくれたので遊んでたんですが、娘の様子見たいしなんなら娘と遊びたいのに(笑)
私と遊んで!はやくこれして!と全然解放してくれなくて💦親ーーーーー!!!と思いました😱
ちなみにその子のママはにこにここっち見てるだけでした💦