※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

保育園の先生に2人目の妊娠を伝えるタイミングについて相談しています。安定期に入る前に伝えるべきか、つわりで仕事に支障が出る可能性があるため悩んでいます。

みなさんはお子さんが通っている保育園の先生にいつ頃2人目を妊娠していることを伝えましたか?
安定期に入ってからーと思っていたのですが、つわりがひどくて今後私が仕事を休んだり、送迎にも影響がでるかなーと思っています。

コメント

わたしは体調悪すぎて休んでたので連絡帳に
何かあれば携帯に連絡くださいと連続で書いてたので初期にはバレました‪💦‬‪
いつもは会社が第1だったので😅
電話で「お母さんもしかして、、?」と
かかってきました😂
うちは義母に送迎お願いしたりだったから
余計バレやすかったです😅

私もつわり早いので
結構早い時期から伝えてました(^-^)

私も安定期に入ってからと思ってましたが、2人目でお腹が出るのが早く3ヶ月か4ヶ月頃には先生が気付きました😅
夏で薄着だったせいもあるかもしれませんが。

ともちゃん

息子の普段の様子がいつもと違っていてちょうど妊娠したかな?とかそんな時期だったので、先生に初期の時点で伝えました😅

もしかしたら原因かもみたいな感じで伝えました!

それがなければ安定期までは言う予定なかったです😅

ちゃんゆり

安定期前から伝えてました!

cak

つわりが酷く早々から休職したので6週ぐらいで伝えました(><)

はじめてのママリ🔰

私はつわりなどで仕事休んでいたので送迎の時間がずれて、会社の制服を着ていないからみんな不思議に思っていたようですが、最近になって気付かれました😅

まだ寒いのでコートで隠しているからばれませんでした。
手続き上、安定期に事務の先生と話をして担任のみ報告になりました😊

mama

母子手帳を貰ったタイミング(10w前後)でご報告しました(*^o^*)

初期には切迫流産と妊娠悪阻があり、どうなるか分からなかったことや、今後もご迷惑をおかけすることも考えて安定期前にお伝えしました🌸

o

たくさんのご回答ありがとうございます!!
参考にさせていただきます☆