※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

ホットケーキに混ぜる手順を教えてください。卵と牛乳と小松菜とバナナをミキサーで混ぜ、粉を加えて焼くそうです。小松菜から水が出るか心配で、牛乳は少なめにしているそうです。

ホットケーキに混ぜたら美味しいよというオススメと、

何か混ぜるときの皆さんの手順(ミキサー仕様とか細かく切るとか)を教えてください😙

ワタシは、ミキサーで卵と牛乳と小松菜とバナナをガーっと混ぜて、ボールで粉足して焼く感じです!小松菜から水出るか?と思って、牛乳は少なめにしてます!

コメント

deleted user

ホットケーキに豆腐とかぼちゃ入れてやったりします!
豆腐潰してからホットケーキミックスをいれ、
それからフォローアップミルクまたはミルクを入れて
かぼちゃ投入し、焼く感じです!

腹持ちいいし、栄養面も抜群で(^^)

これは娘が卵アレルギーだったのでそれで卵なしを考えてたので作りました!(^^)
 よかったら作ってみてください!もちもちして大人でも美味しくたべれます!(^^)

  • うりうりお

    うりうりお

    大体の分量がわかればおしえてほしいです!ちなみにかぼちゃは蒸してからですか?

    • 3月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小分けになってる一袋分の量に対して
    豆腐一丁
    フォローアップミルク150
    かぼちゃは事前に蒸して冷凍にしてたやつを解凍してから小さく切ったり、すりつぶしたりして入れます!
    よく混ぜてから、焼き方はふつうのホットケーキで焼く同様で焼き完成!
    大人はメープルやバターなどお好みのをかけてもらってって感じです(^^)

    わかりにくい説明だったらすみませんがそういうふうに作ってます(^^)

    • 3月23日
  • うりうりお

    うりうりお

    わかりやすいです!!
    牛乳に変えてやってみます😙!
    豆腐は新発想でした🙋‍♀️タンパク質も摂れるしナイスですね!!

    • 3月23日