※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

子供に野菜ジュレを飲ませたことがありますか?子供は野菜を食べないので、代わりになるか心配です。野菜を工夫して食べさせようとしています。

子供に野菜ジュレ飲ませたことありますか?

うちはよく好きで飲んでくれます。やさいはホントに食べてくれないです(^_^;)
お野菜の代わりになるかなー?(^_^;)

ホントに食べなくて極刻みにしてご飯に混ぜたり工夫はしています(´-﹏-`;)

コメント

🐒

うちの娘も野菜何しても食べてくれず…
変わりになるか分からないけど気休めで…
毎日1本野菜ジュレ飲んでます🥺💦

• 8ru

8ru

ありがとうございます😆
    うちは2本とか3本、ムスメが勝手に持つてきて開けてーアピールされます…

• 3月23日
  • 🐒

🐒

届かないところとか見えないところに置いたら良いと思います😌👍
    うちは冷蔵庫の中に入れてますが
    見えないように籠の中🧺です!

あとは2歳なら毎日言い聞かせて、お風呂上がりだけ!とか、おやつの時だけ!にすると1個で済むかもですね🥺

• 3月23日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

手作り野菜ジュースとかは無しですか?
大人の市販の野菜ジュースは意味がないとは聞いたことがあります🤔

• 8ru

8ru

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    ありがとうございます😆
    作りたいですが、ブレンダーもミキサーもありません(。ŏ_ŏ)市販はね…あまり入ってないですよね…

• 3月23日
ちびちゃん

1歳の時に好きだったので飲ませてました(*^^*)
今はジュレとかゼリー系が嫌いなようで全くですが💦
ちゃんと食べる野菜代わりにはならないと思いますが、気休め程度にはしてました😂

うちの子は根菜は食べるけど、葉物野菜は全然食べてくれません💦
もう工夫が追いつかないです(笑)

• 8ru

8ru

根菜食べるんですね!うち、根菜も食べないです(。ŏ_ŏ)ムラがあり過ぎです(。ŏ_ŏ)
    気休めですよね…。

• 3月23日
こたーら

うちも飲ませてます😀
最近、偏食がすごいので糖質カット野菜ジュースか野菜ジュレをおやつに毎日あげてます。

野菜不足、心配ですよね😂

• 8ru

8ru

糖質カットなんてあるんですね!いつもツルハで買ってました😃Edy使えるので(笑)
    野菜不足心配だし、ホントに食べてくれないです(^_^;)

• 3月23日
はじめてのママリ

こういった市販のものは意味がないといいますけどね💦果糖が添加されていますし。。果糖はお砂糖と同じですごく太ります😓あげるなら加糖されていないものを選んだほうが。
うちは牛乳と野菜とフルーツでブレンダー使ってジュースにしたりしてます。

• 8ru

8ru

たしかにねぇ。お砂糖いっぱいですよね(^_^;)
    うち、2歳過ぎてても10kg無いんですよ(。ŏ_ŏ)ご飯あげても食べないし(^_^;)食べるより遊びたいみたいです!
    ブレンダーはコード使うんですか?乾電池ですか?

• 3月23日