※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子を一時保育に預ける際、大泣きすることがあり心配です。1日預けても大丈夫でしょうか?

来月皮膚科に行きたいので保育園の一時保育を利用したいです。
ですが、息子は私じゃないと必ず泣くし、泣き出したら私が抱っこするまで泣き止まない事があります。しかも泣き声もこの世の終わりかと言うほど大きいです。(同い年の姪っ子の泣き声の静かさに驚く程です)
先生方はプロだし大丈夫だとは思うのですが、迷惑をかけないか少し心配です😥
以前一度1時間ほど別の施設で一時保育をしてもらったのですが、その時も大泣きしていたようです。
今回預けるところは1日料金なので、できれば1日見ていてもらいたいのですが、預けても大丈夫だと思いますか?

コメント

mama❁¨̮

保育士をしています😊、

お子様を預けるのは心配ですよね、

でも、保育をする側の意見としては、預けてもらって全然大丈夫です😊
今回も、泣くかもしれませんが、泣くことで保育士が迷惑と思うことはないですよ!

• みみ

みみ

ありがとうございます😂一応泣く旨は伝えておこうと思います😭

• 3月23日
ままり

診てもらう部位によるのかもですが、皮膚科に一緒に連れていくのはムリなんですか??

連れていくのがムリで預けるとしても、私だったら1日ではなく受診の時間だけにしますね😅
お金は確かにちょっともったないないけど、我が子がギャン泣きしてずっと泣き止まないかもしれない、と思いながら、受診終わったあと一人でゆっくりしたり普段できない家事したり(なのかな?)、、私なら結局ソワソワして何も手につかない気がします💦

• みみ

みみ

少し時間がかかるのと横にならなければならないのでその間見ていてもらわなければならないのですが、
    確かにそわそわしてしまう気がします😢
    終わったらすぐ迎えに行くか、時間制のところに預けるか考えてみます😥

• 3月23日